?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, с Новым Годом! Предлагаю вместе исследовать Австралию и делиться впечатлениями. Так что потихоньку будем продвигаться вперед, чтобы для тех, кто захочет посетить этот континент, мы сделали оптимальный маршрут. Итак, каких-то 24 часа перелета cингапурскими авиалиниями и мы в загадочной Автралии. Надеюсь, впереди меня ждет много приключений, но вначале поделюсь впечатлениями первых суток. После долгого пути еле заставили себя дойти до бухты (Harbour), кстати, в Австралии не отмечают Новый Год! Вообще. Только иностранцы собрались у залива.Но зрелище того стоило, прямо над нами расцветали причудливые шары, геометрические рисунки салюта. Воспользуюсь одной чужой фотографией, оказалась не готова к столь впечатляющему зрелищу и не захватила камеру:)
sydney_31122011_1
Поэтому ночью снимала на мобильный
IMG2005
Просто для настроения
IMG2003
А на следующий день мы решили подняться пообедать на очень красивую высотную башню Sydney Tower Eye. Это самое высокое отдельно стоящее строение в Сиднее и второе по высоте во всей Австралии. Сидней Тауэр является членом Всемирной Федерации Больших Башен (World Federation of Great Towers) и возвышается аж на 309 метров.
IMG_7907
Конечно, в таком месте еда не главное, но и она оказалась на высоте. Стоимость с среднем (включая напитки, около 60 долларов на человека), что не сверхдорого, а впечатлений просто масса. Как там устрицы назывались:) Белон, ну пусть будут белон:)
IMG_7939
Немного интересных фактов про башню. Максимальная вместимость конструкции 960 человек. Для подъема на высоту обзорной площадки требуется примерно 40 секунд и три высокоскоростных лифта. В Сиднее бывают ветра и тогда стабилизация башни достигается за счет огромного резервуара с водой (162000 литров), действующего как огромный стабилизатор. Кстати, не проверяла:), но говорят, что башня способна устоять перед ветром такой силы, которая бывает раз в 500 лет. Её удерживают 56 кабелей, весом в 7 тонн каждый. Виды открываются очень красивые, с одной стороны, урбанистические, а с другой, в городе очень много зелени и уютных бухт. Погода теплая, около 27-30 градусов.
IMG_7950
Небоскребы, небоскребы. За час мы совершили путешествие 360 градусов:)
IMG_7927
За небоскребами также очень интересно наблюдать с воды, о чем я напишу немного позже!
IMG_7947
Выкладываю доказательства, что город действительно утопает в зелени, наш отель Sheraton смотрит на чудесный Гайд-парк, с фонтанами и прекрасной зеленой травкой. Парк занимает территорию в 16 гектаров и назван так в честь своего лондонского тезки, губернатором МакКуайром в 1810 году. Каких мероприятий здесь только не проводили: и  тренировки гарнизонных войск, и игры по крикету, а сейчас это просто оазис в самом центре города перед гостиницей. 
IMG_7914 - копия
Народ отдыхает и валяется на траве, идиллия. 1 января, все закрыто, магазины не работают, город полусонный, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ПРАЗДНОВАЛ НГ. Всюду были написаны NYE, долго думала, что это, а потом нашла расшифровку в журнале, это New Year Eve, то есть Нового года ждут, но не отмечают при этом:)
IMG_7909