?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю русскую кухню! Поэтому с удовольствием поздним московским вечером договорилась со старым другом посетить ресторан в недавно построенной гостинице Intercontinental под названием "Чехонте". Наконец, думаю, поедим с огромным удовольствием настоящей русской еды.
746bbba631731934686d198122dead67_408x306 
Ну что ж...за окном привычные московские пробки из огромных окон второго этажа гостиницы, начинается предвкушение Нового Года....Скажу сразу, меню ресторана не поражает великолепием и это не русская кухня, а скорее перепевы с непонятными названиями блюд. Мы живем в России, и свою кухню знаем прекрасно, поэтому черезчур замороченное меню из прямо скажем обыкновенных продуктов за немалые деньги вызывает удивление. Поэтому заказывала то, что более менее понимаю:) Соления, неплохие, вполне обычные, на рынке куплю не хуже.
IMG1655
Есть так есть, пусть много каллорий, но иногда можно:) Щи с ватрушками. На четверочку, сметана сильно перемешана с хреном, думаю перебор.
IMG1658
Горячее..запеченная янтарная форель с запеченным мини картофелем и опятами на муслине из пастернака.
Выглядит красиво, но друг сказал, что рыба ему не очень понравилась. Думаю он знает о чем говорит, потому что под Питером есть масса вкусных морских ресторанов на взморье-"Русская рыбалка" и другие, где чрезвычайно вкусная рыба. Не говорю уже про Селигер и Владивосток...
IMG_7376
Мое блюдо хитро называется смородиновый байкальский омуль, запеченный в ржаном тесте с овощным жемчугом и соусом из раков. Еда достаточно вкусная и подача интересная, во всяком случае оборачивание рыбы к кружевной хлеб-это очень интересная находка.
IMG_7378
Позвольте перечислю для понимание еще блюда:) для понимания вопроса...Особенно русским мне показался чилийский сибасс с пюре из топинамбура и миксом из спаржи, сельдерея и копченного угря:) В меню еще ножка молочного пороченка с медом, фаршированная пряной капустой с клюквой, картофелем пай, пшеничной кашей и соусом на основе пива и бородинского хлеба. А еще карта изобилует такими серьезными названиями, как томленная рулька дагестанского барашка с табуле из зеленой гречки и тыквенной вариацией под кориандровым соусом, дуэт говядины рибай и грудинки с муслином из сельдерея и фисташек, картофельной галеты и соусом из зеленого перца, дуэт из фазана, филе и крокет со спраудом из пророщенных злаков, муслином из ботато, кукурузой и репой на пару, перлотта с белыми грибами и сморчками, парфюмированная весенним трюфелем.
Описание сладкого в целях сохранения 100х65х95 рассматривала без особой радости...Но мороженное съесть не откажусь:) Фисташковое, приятное....
IMG_7379
Вечер чудесен, пошли переворачиваться листочки последнего месяца в году:) Всем прекрасного воскресенья!
IMG1660