?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш третий день с лучшими участниками форума Селигер 2012 и уважаемыми журналистами был посвящен социальной ответсвенности. Мы поделили его на две части. Первая-презентации нашей уважаемой CSR команды в Корее и практики из России. Забегая вперед, хочу сказать, что мы считаемся лидерами по корпоративному волонтерству среди огромного количества офисов, так занимаемся не только филантропической деятельностью, а переходим, как говорил Котлер, к социальным изменениям или что сейчас называют "маркетингом 3.0", а я "сообществом 3.0". Вторая часть нашей работы проходила в специальном музее LG Science Hall, открытом в конце 80х для школьников всех возрастов и студентов. Но поверьте, взрослые здесь также получают массу удовольствия.
IMG_7196 - копия
Презентую один из наших самых ярких проектов этого года "Поезд инноваций и добрых дел"...Совместно с Минспортом и волонтерами Сочи и Казани, пиар команда LG отправилась по 8 городам (11 суток в поезде). Совместно с Минздравом и ФМБА России мы представляли социальныйй волонтерский блок, проводя при помощи уважаемых партнеров Дни Донора в регионах, лекции в ВУЗАХ о важности корпоративного волонтерства и служения, совместные (с Минспортом) пресс-конференции. И в каждом городе нас встречала спортивная звезда, которая также становилась донором. Так мы приобрели  еще 8 новых друзей, среди которых и Дмитрий Саутин, двухкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду, который читал лекции на Селигере. В проекте Селигер наши партнеры также Министерство Здравоохранения и ФМБА России.
tanya
Не могу не сказать теплые слова в адрес коллег, которые работают постоянно в сфере корпоративной ответственности, затрагивая и экологические темы, и проблемы вакцинации в ряде регионов, и помощь пострадавшим от катастроф районам. Что-то корпорация делает сама, что-то через международные организации, например, инициативы, связанные с Продовольственной программой ООН. Руководитель подразделения г-н Ким пришел поприветствовать ребят.
IMG_7148
А неугомонная и очень позитивная Хеджин делилась своим опытом в трех направлениях: борьба с бедностью, экология, здоровье. В наших смарт телевизорах существует специальное приложением CSR. При этом понятие CSR-это не только экология и волонтерство, а ответственность за поставщиков компании, кадры, даже составляющие металлы или минералы "conflic minerals", используемые в технике, которые никак не могут быть из районов насилия или войн. Так что тема ответственности бизнеса очень важна и тщательно рассматривается обществом.  Как следует из глобального отчета о КСО LG, компания всегда старается ориентироваться на местные нужды. Именно поэтому подразделение LG в Мексике инвестирует в обеспечение питьевой водой местных деревень, в Саудовской Аравии строят IT-академию для женщин, а в Индонезии пожертвовали 7 тонн риса благотворительным организациям.
IMG_7156
Коллеги из штаб-квартиры также занимаются темой донорства и считают, что наш долгосрочный проект в России очень успешен. Теперь кровь сдают не только страны СНГ, примкнувшие к нам, а еще весь мир. Пока мы проводили День Донора во Владивостоке, по сути открыв мировой марафон LG, к нам присоединились почти все континенты.
Напомню нашу карту волонтерства и донорства крови совместно с Министерством Здравоохранения России и ФМБА России.
Безымянный
Мне было очень приятно узнать, что в 50-х годах, создав корпорацию, ее основатель сразу же сказал, что думая о бизнесе, необходимо помогать обществу и делать это на постояннй основе.
IMG_7157
И только такая компания не является временщиком, только фирма с твердыми принципами корпоративной отвественности будет процветать постоянно.По-моему прекрасные слова человека, создашего компанию в разрушенной войной стране и сделавшей ее одной из самых важных в Корее.
Мы часто говорим о молодежи. В проекте продвижения важности донорства крови развиваются еще две темы-работа с молодым поколением и здоровый образ жизни. И мне очень приятно, что на своих лекциях в огромном количестве регионов, мы можем рассказать о том, как работать в этом направлении студентам. Горжусь большим количеством уже прочитанных мастер классов. Пора на Урал и в Сибирь!
Безымянный1
Я сравнила выражение лиц наших гостей и которым читаю лекции. Когда речь заходит о спасении жизни, люди становятся лучше, мягче, их глаза светятся. Кто-то, наоборот, опускает глаза, вспоминая, как важна кровь и как страшно, когда ты остаешься наедине с бедой, кто-то думает о том, чем он сейчас может помочь, кто-то набрасывает (уважаемое медиа сообщество) текст статьи. Но никто не равнодушен
IMG_7150
А позже мы вышли в прекрасный парк сфотографироваться на память...
IMG_0790 - копия

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_em
Nov. 20th, 2012 10:43 am (UTC)
Хеджин очен-очень мне понравилась. Такая приятная, интеллигентная и с юмором )
tanya_shakhnes
Nov. 20th, 2012 11:03 am (UTC)
Она очень активная, смеется все время, добрая. У Хеджин очень большой опыт волонтерства. она раньше в ООН работала и ездит во всякие неблагополучные районы, такие как Африка и прочие непростые страны.
( 2 comments — Leave a comment )