?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Корее потолстеть невозможно, эта нация не ест хлеба и тяжелых мучных блюд, так что, несмотря на остроту, пища все равно здоровая. Важно отметить, что высокие цены на землю и сравнительно небольшой размер большинства животноводческих хозяйств обусловили тот факт, что стоимость говядины и свинины здесь в разы превышает стоимость этих продуктов в других экономически развитых странах. Это вывод Международной организации труда, сравнивавшая цены в 13 странах мира, 11 из которых являются членами Организации экономического сотрудничества и развития. Сейчас 1 кг приличного мяса начинается с 70 (!!!!) долларов. Говорят, что в отличие от китайцев, которые "едят ртом" и японцев, которые «едят глазами», корейцы «едят животами», то есть счастливы только тогда, когда их желудки наполнены до отказа. Я, кстати, полностью разделяю их точку зрения. Только в Корее за столом можно взять пищу руками и поурчать, как довольная кошка. Здесь поймут:) Мы в городе Паджу, недалеко от границы с Северной Кореей. За спиной традиционный корейский ресторан. Домик старый, по-видимому, доставшийся владельцам от предков. IMG_7344
В свое время в этих огромных чанах солилась капуста кимчи, национальное блюдо, без которого нация жить не может. Кимчи значительно острее нашей квашенной капусты, вызывает настоящий огонь во рту. Особенность национальной корейской кухни-чрезвычайно острые блюда. Это можно объяснить тем, что рис, основная еда корейцев, весьма пресный продукт, хотя и  питательный. Чтобы улучшить его вкусовые качества, корейцы веками изобретали пищевые добавки и разнообразные соусы, главным действующим лицом в которых был жгучий красный перец. Теперь всякая еда, не заправленная этой приправой, кажется корейцам пресной и невкусной.IMG_7327
В руках у повара меня тонко нарезанная свинина, которую мы будем готовить сами. 
.IMG_7326
Название блюда -"три-слоя-мяса", "сам-кеп-саль", поскольку готовится из бекона или жирной свиной брюшины. Принесенное мясо мы сами кладем на плиту, в которую закладываются раскаленные угли. Официант зажигает газовую горелку, накрывает ее крышкой с отверстиями и затем мы берем щипцы и выкладываем на поверхность порционные куски мяса, нарезанные грибы и рисовые клецки. Как только мясо слегка обжарится, официант выкладывает его на тарелку и нарезает на мелкие кусочки, которые опять отправляются на плиту.IMG_7328
Стол полон традиционных закусок, которые подают к этому блюду: вяленый кальмар в соусе, тонко нарезанная соленая редька, а также соевый соус с луком, в который можно обмакнуть мясо перед или после обжаривания. Эти приправы придают блюду неповторимый вкус. После того, как вы поджарите несколько мелких кусочков мяса, возьмите листья кунжута и шпината и положите в них кусочки мяса и рисовых галушек, грибы, тонко нарезанную редьку, чеснок и твенчжан — специальную соевую пасту.
IMG_7336
После трапезы подают разные виды супа, я много писала о них, поэтому сейчас покажу не красный острый, а холодный суп с лапшой и мясом. Тонизирует чрезвычайно!
IMG_7065
А вот говядину в прошлом употребляли редко и поэтому такое блюдо, как кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным случаям или для дорогих гостей. Это вкуснейшее блюдо, которое готовят на гриле из говяжьих ребер. Ингредиенты маринада: ребро говядины, чеснок, сахар, масло, кунжутные семечки, кунжутное масло, зеленый и луковица.
IMG_7063
Приятного аппетита!