?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начиная свой доклад, я понимала, что даже на серьезнейших мероприятиях у спикеров может быть прекрасное настроение, потому что на одной площадке встретились ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Каждый рассказывал о своем опыте волонтерства, о значимости этого понятия лично для выступающих или их организации. А я, наблюдая за выступающими, все чаще на психологическом уровне слышала слово СЛУЖЕНИЕ.  Это слово присутствовало и в выступлениях представителей префектуры ЦАО, сотрудников общественных организаций, представителей бизнеса. Как отметила Людмила Николаевна Наркунене, начальник управления социального развития Префектуры ЦАО, "волонтерство-место общественного договора". И это правда. Добро объединяет независимо от социального статуса, политических убеждений и экономического ресурса.
Выступление Татьяны Шахнес на форуме Корпоративное волонтерство Бизнес и общество
Отдельная благодарность Ассоциации менеджеров России, которая приступила к этой теме в публичном пространстве на очень уважаемой площадке (постоянно на сайте ОПРФ шла онлайн-трансляция).
Форум Корпоративное волонтерство Бизнес и общество
Мне очень понравилось обращение Людмилы Николаевны, когда мы только познакомились.
Picture 230
"Вы представители социально-ответсвенного бизнеса? Сразу видно-глаза горят".
И я поняла, здесь действительно собрались люди, которые разделяют общие ценности. Также г-жа Наркунене отметила, что именно волонтерство является способом преодоления нравственного кризиса, а для корпораций с их огромными человеческими и экономическими ресурсами-это возможность подойти к служению.
Юлия Сушкова, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, отметила, что прибыльность организации действительно тесно связана со счастьем сотрудников. Люди, комментирует Юлия, хотят быть хорошими, полезными. НО не любят, когда их используют. Поэтому в корпоративном волонтерстве важнейшая позиция: взрослый-взрослый. Осознание важности тех или иных добрых дел и желание помочь-это проявление воли зрелого человека.
Татьяна Бачинская, главный редактор журнала "Бизнес и общество", чудесный и умнейший человек, отметила ряд моментов, требующих преодоления. 
grigoreva_bachinskaia_kostin_preview
 Я полностью согласна, что чрезвычайно важно наладить правильную коммуникацию, ведь в корпоративном волонтерстве должны быть задействованы и высшее руководство, и сотрудники, и обязательно менеджмент кампании. У меня перед глазами примеры руководителей наших медийных и бизнес партнеров по донорству: Дмитрия Агарунова (Gameland-Хакер, Хулиган, DVD Expert), Регины Фон Флеминг (Axel Springer-GEO, Forbes, OK, Computerbuilt), менеджеров высшего звена Оксаны Критиковой (Эльдорадо), Алексея Кузнецова и Натальи  (АиФ), Юлии Голубевой-генерального директора и Натальи Кичка "Крутой Медиа"-LOVE radio, Наталья Синдеева-гендиректор  канала Дождь. Список потрясающе добрых и отзывчивых людей, которые показывали сотрудникам на собственном примере сдачу крови, можно перечислять до бесконечности! И особенно мне хочется поблагодарить директора по персоналу нашего завода Александра Карпова, на котором (вместе с нами) лежит почетная миссия реализации Дней донора на нашем заводе в Рузе.
Ниже сформулировано некоторое количество барьеров, которые мы можем совместно преодолеть!
Picture 228
Что касается выгод для бизнеса, о которых говорила Татьяна, я бы отметила следующее.
Picture 229
Выгоды для бизнеса (не хотелось бы разочаровывать те компании, которые вступают на путь волонтерства) наступают не скоро. Очень важно серьезно и на многолетней основе разрабатывать повестку, не выбирать сразу много направлений, тщательно двигаться в одном направлении, понимая, что поддержка высшего руководства-это просто удачный шанс, распорядиться которым надо со всей ответсвенностью. Далеко не сразу вам поверят местные сообщества, органы власти и, конечно, СМИ. Весьма долгое время вам придется доказывать всем целевым группам и стейкхолдерам, что то, что вы делаете в области волонтерства-действительно достойно.  
Вадим Ковалев, первый заместитель АМР и многие участники нашей встречи вспоминали слова специалиста в области изучения добровольчества Кена Аллена «Нет единого рецепта для корпоративного добровольчества,  Его характер и масштабы зависят от специфики бизнеса, общей ситуации, основываются на корпоративной культуре компании, ее ресурсах, приоритетах, рабочей силе и характере текущих отношений с сообществом на территории присутствия». Мне также понравился постулат, что сейчас сформировалось поколение Y или Миллениум 1981-2003 года рождения,для которых престижная работа и высокая должность не являются самоцелью. Им не интересны материальные ценности, влияние и власть. Они должны осознавать, что от них что-то зависит!
Picture 232
Нас почтил присутствием Щетинин Сергей Викторович, председатель Исполнительного комитета Высшего Совета Российского союза спасателей, заслуженный спасатель России. Именно эти люди обучают как действовать с чрезвычайных ситуациях, как помогать другим, как повышать компетенции волонтеров.
И в заключении позвольте еще раз вспомнить слова Владимира Эдуардовича Филиппова, заместителя руководителя департамента семейной и молодежной политики г.Москвы: "Волонтерство-это получение социального капитала, проверка, чего стоит человек и сама компания". Полностью согласна!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aegyptius
Nov. 8th, 2012 08:29 pm (UTC)
Сушкова
только это не Сушкова на фото. Или она РАДИКАЛЬНО хуже стала выглядеть за последние месяцы :))))))))))
tanya_shakhnes
Nov. 10th, 2012 09:17 am (UTC)
Re: Сушкова
Простите, если возникло непонимание, я подняла фото вверх, естественно это Людмила Николаевна.

Edited at 2012-11-10 09:17 am (UTC)
aegyptius
Nov. 10th, 2012 12:14 pm (UTC)
Re: Сушкова
Да ну что Вы, Татьяна :)) Это, скорее, перед Сушковой надо извиняться :)))
( 3 comments — Leave a comment )