?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иногда случается так, что отель не просто относится к какой -нибудь известной сетевой компании, а получает свою номинацию как leading hotel of the world исключительно заслуженно по многим критериям. Мне видится, что тот факт, как гостиница вписалась в окружающую природу, как отражает характер жителей и то, что построена она исключительно из природного камня (известняка), который добывается неподалеку, показывает, какими глубокими корнями Борга Эньяция связана с Апулией.  Интересно, что гостиница расположена на территории древнеримского города Эгнация, между склонами Аппенинов и лазурным побережьем Адриатического моря.
IMG_6393
До самого моря наш прекрасный итальянский дом окружают оливковые деревья, которые как мы помним относятся к вошедшей в нематериальное наследие ЮНЕСКО средиземноморской диетой. По приданию Афина, соревнуясь с Посейдоном, подарила афинянам оливу, а бог моря-коня. Женщины проголосовали за Афину, так как дерево считается признаком бессмертия. Мужчины не простили женщин, лишив их впоследствии права голоса.
IMG_6143
Олива-удивительное дерево, коего в Апулии 60 млн.штук и древнейшим из них более 3000 лет. Да и не умирает оно вовсе. На месте старого, "закрутившегося" ствола, вырастает новый побег и новая жизнь, побеждая старую, начинает опять крепнуть и приносить плоды!
IMG_6141
С глубокой осени и до зимы под оливы кладут сетки и специальными граблями снимают урожай. Самый ценный-ранний, масла получается совсем немного, но в нем содержится огромное количество антиоксидантов, предотвращающем много болезней вплоть до онкологии. Такое масло уже не продается в супермаркете, так как ценится чрезвычайно дорого. Помечается этот продукт обязательно как "био".
IMG_6409
Гостиницу окружают также гранаты и съедобные кактусы-опунции, словом вся природа Апулии перед нами прямо на территории.
IMG_6404
Мы знаем к чему привело соблазнение яблоком, но гранат абсолютно безвреден:)
IMG_6408
А вот к кустам опунции лучше не приближаться самостоятельно. Плоды прекрасны на вкус, но покрыты бесчисленными колючками, которые миллионами вписаются в руки. Недаром после сбора урожая, профессионалы под огромным напором окатывают их струей воды, чтобы сбить колючки, и кактус готов к употреблению.
IMG_6220
Вот такие восхитительные корзины не раз сопровождали путешествие по аппулийским ресторанам, харчевням и массерии.Кактусы являлись достойным украшением любой фруктовой тарелки корзинки!
IMG_6221
Открытие этого курорта состоялось в апреле 2010 года. А построил ее архитектор Пино Брешиа, который окончил Академию изящных искусств в Бари, и сегодня ему чуть больше сорока лет. У г-на Брешиа собственная успешная мастерская, в портфолио которой проекты частных вилл и гостиниц. Пино много путешествует, увлекается йогой, а обосноваться решил в тихом селении между «белым городом» Остуни и родным Фазано.IMG_6389
На родине архитектор открыл и известную массерию. Так же как и на хуторе, Пино не уходит в хай-тек или любое новое направление, а последовательно оставляет и предметы крестьянского быта. Выбеленные потолки, своды, камин, около которого собираются люди.
IMG_6122
В центре мы видим имитацию маслянных светильников, свечи
IMG_6053
С балкона открывается просто умопомрачительный вид на бассейн и дальше, на оливковые деревья.
IMG_6065
В комнате опять таки много из быта крестьях: выбеленые льняные и хлопковые простыни, балдахин, огромное количество покрывал, рушников, подушек. Все это находится в удивительной гармонии с мощенным полом, занавесками из льна и хлопка различных эко-оттенков, с нишами, заполненными "средневековыми, перевязанными бечевкой свитками."
IMG_6057
Телевизор удачно "утоплен" в нишу и спрятан за дверью, да и как-то не хочется его смотреть:) Стену украшают имитация под мсленные светильники и контраст между различным материалом стен. Комната как-бы парит в воздухе.
IMG_6067
А вечером, когда падает темнота, вы оказываетесь в таинственном белом городе...
IMG_6094
И мы не знаем, куда выведет нас эта древняя улочка, то ли на центральную торговую площадь, то ли к другим виллам.
IMG_6092
Ощущение нереальности, затерянности посереди оливковых рощ, гранатовых деревьев и развалин создает удивительный покой...
IMG_6089
Завтрак превращается в целую эко-трапезу на льняных простынях. Все выпечено своими руками, никаких "азбуквкусабигмачных" псевдо фруктов. Потрясающие овощи, творога, домашние йогурты, сыры и ветчина.
IMG_6398
Все соки в специальных бутылках, что прибавляет ощущение свежести и чистоты
IMG_6399
А выходя, вы как-бы сливаетесь с интерьером, который затейливо отражают бутылки с оливковым маслом, различные крупы и другие изделия. Возвращайтесь, словно манит отель:)
IMG_6394

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
francescopardo
Jun. 27th, 2014 08:48 am (UTC)
Спасибо от Борго Эгнация
Уважаемая Татьяна,

спасибо за статью, опубликованную в своем блоге о Борго Эгнация.

Мы рады, что имели вам как желанная гость, и что ваш путешествие было приятным.

Надеемся принять вам ещё раз и сразу в Борго Эгнатия,

С уважением

Франческо Пардо
Отдел Маркетинга
Борго Эгнатия
( 1 comment — Leave a comment )