?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не подумаем ничего плохого. От этих грибов НЕ повышается работоспособность, вы НЕ теряетесь среди неоновых огней, вы НЕ опаздываете на переговоры. Их основное предназначение совсем в другом-просто используют в качестве добавки для вкуса и запаха. А специально не едят, хотя грибочки очень красивые. Поначалу кажется, что они похожи на лапшу, а приглядываетесь и видите шляпки:)
11IMG_5737
Закуска из свежего тунца также может очень понравиться.
11IMG_5731
А вот, что мы называем тазиком супа. Оттуда и я вытащила грибы, удивив всех корейцев вокруг. Ну как мне, выросшей на белых, подосиновиках и лисичках, понять, что эти грибы не едят. Таки я и ела, и жива, и бегаю до сих пор:)
11IMG_5734
Острый супчик для меня. Кстати, самочувствие после Кореи просто потрясающее, видимо время от времени надо есть очень острые блюда. Профилактика от всех болезней, здесь и лук, и чеснок, и красный перец. Я же говорила, что у корейцев не бывает простуды, гриппа, ОРЗ.
IMG_5508
А бывают такие первые блюда, которые рекомендовали, как суп максимум на одного человека. Может быть и на одного, если есть его надо неделю:) Обратите внимание, сколько дополнительных ингредиентов из маленьких тарелочек надо положить в суп: яичко, зелень, красный и зеленый перец, всякие заправки. Именно вот таким апгрейдом супа по вкусу и славится корейская кухня. Общность в готовке на углях, свежесть продуктов, огромное количество бесплатных закусок (сервис называется) и различные добавки-все это лицо современной корейской кухни.
IMG_5514
А этот прекрасный суп из тыквы как раз советовали на пятерых. Видели бы вы лица людей, которые, наоборот, приготовились к тазику, а здесь тарелочка:)
IMG_5511
И все же мой совет, если путешествуете по Корее, ешьте свинину, она здесь потрясающая.
IMG_5517
Тыква (ее в Корее прекрасно готовят), морепродукты: креветки, ракушки, словом, необычный морской салатик.
IMG_5516
Всем приятного аппетита!!!