?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WHERE IN VLADIVOSTOK.РЕСТОРАН ZUMA

Очень приятный ресторан недалеко от набережной с прекрасным обслуживанием и очень свежей едой. На сайте заведения рассказана легенда о Зуме-знаменитом в XIV веке малайском поваре. Его блюда были так хороши, что жрецы приносили их в дар Богам. ума влюбился в дочь Великого Раджи и так как касты запрещали им любить друг друга, молодые люди сбежали из дворца к берегу моря. Когда гвардия Раджи настигла их, мудрый Зума обратился к Богам, чтобы те позволили ему и любимой быть вместе вечно. Боги услышали молитву великого человека и обратили его с принцессой в камень. история очень печальная и поучительная. Просить бога надо всегда правильно и формулировать также.
noname_3_of_12

Повар ресторана очень искусен и гости недавно проходившего саммита АТЕС обедали не только на острове Русский, где и проходил форум.  Гостями ZUMA стали представители всех 21 делегации, принимавших участие в саммите.  По информации на сайте среди почетных гостей был и полномочный представитель президента в ДФО, министр РФ по развитию Дальнего Востока, президент банка ВТБ, президент компании "Русский алюминий", Премьер-министр Новой Зеландии, Министр экономики Мексики и другие.
Давайте попробуем на закуску китайские паровые булочки. Очень люблю это блюдо:) Впервые попробовала в корейском ресторане в 91 году в Москве. Блюдо начинают азиатским беконом и кинзой. Также добавляется что-то сладковатое. Цена одного пирожка 120 рублей, двух более чем достаточно.
IMG_3834

В Zuma мы попали в первый вечер, когда пошел 34 час без сна, поэтому воспоминания не то, чтобы расплывчатые, но не столь ясные как от последнего дня. И все же фотографии на мобильном помогут. Я попробовала фаланги краба в хрустящем кляре. Все это очень сытно, но не каллорийно и подается с воздушным крем-соусом
IMG_3842
В ресторане прекрасный улун с острова Тайвань с молочным ароматом. Говорят, что именно высокогорная местность идеально подходят для выращивания чая сорта улун. А еще я впервые в жизни попробовала такое вкусное сливовое вино, нектар...
IMG_3832 (1)
На сайте меню.ру во Владивостоке комплименты ресторану делают примерно такие: "Сегодня Zuma это бриллиант, грани которого и самые яркие лучи, собранные из уникальных уголков планеты и недоступных мест." Сходите, и в правду приятное место.
Посмотрим еще раз интерьер?
noname_1_of_12