?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Певый вечер в Питере после студенческой конференции закончился в прекрасном ресторане Meathead благодаря отличному вкусу организаторов форума. Уже от декораций прекрасной архитектуры перехватывает дыхание.
IMG791
Ресторан проектировал известный московский дизайнер Валерий Лизунов («Твербуль», «Облака», White Rabbit), который делает интерьер естественным, оставляя и исторические стены, придавая им новый облик.
_1_1_~1
Конечно же, ресторан мясной. Шеф-повар Тарас Жемелко родом изо Львова, восемь лет работал в лондонских ресторанах (в том числе в знаменитом Nobu) и затем в Москве.
IMG828
Но в начале стол ломиться от закусок, где есть и русские традиционные блюда и фьюжн.
IMG806
Брезаола с козьим сыром и спаржей
IMG808
Ассорти из очень свежей рыбки 
IMG811
Сырная тарелка
IMG807
А теперь послушаем директора по развитию Meat Head Алису Розвадовскую:"«Главные акценты в нашем ресторане — это мясо и вино, а не пляски официантов". Рибай просто прекрасен, правильной прожарки и чрезвычайно сочный.  Мясо в ресторан поставляют из самых различных регионов мира: Аргентины, Австралии, Америки и Новой Зеландии. Рибай стейк (США) — 1250 рублей, рибай стейк (Австралия) — 1250 рублей, стриплойн (США) —1250 рублей, т-боун стейк (Австралия), филе-миньон (США) — 1250 рублей, каре ягненка (Новая Зеландия) — 520 рублей, телятина на кости — 1190 рублей.
IMG820
При приготовлении мяса шеф-повар ресторана Meat Head использует угольные печи Josper — «закрытый» мангал. Мясо готовится на живых углях при температуре 350 °C и кажется, будто его приготовили на открытом воздухе.
А к нему нечто, я бы сказала из молекулярной кухни. Приготовленные в фольге баклажаны, взбитые в пюре. Одно слово-неееееееежность
IMG822
Порадовал еще один гарнир, который запомнить очень сложно. Постараюсь воспроизвести-киноа с кенийской фасолью и грибами:) На деле смесь кус-куса (манных шариков) и фасольки
IMG832
Желтый цыпленок на гриле. Это в основном французские цыпы, которых кормят кукурузой:)
IMG830
Очень приятно, что все виды мяса подаются на отдельной тарелке, чтобы прочувствовать именно мясной вкус каждого блюда.
Прекрасное место, безупречное обслуживание, располагающий интерьер, а локейшн просто великолепен!
IMG797