?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наши дни, когда все фирмы оптимизируют свои расходы, редкие корпорации по-настоящему инвестируют в людей, а тем более открывают профессиональные корпоративные университеты. По-моему опыту, таких компаний две: это Media Arts, открывшая вышеназванные курсы семинаров и практических занятий (см.выше), а также новую выставку TrendShow и коммуникационное агенство Ogilvy, уже более десятилетия организующая BPRW (Балтийский PR weekend) и PR конкурс IPRA/PROBA. Мне очень понравились сегодня слова Олега Волкоша, президента Media Arts Group:" Компании в настоящее время не могут иметь поступательного развития, если не уделяется должное внимание гармонизации отношений в команде".
IMG573
А теперь давайте познакомимся с доктором Дипак Чопрой (Deepak Chopra), американским эндокринологом, родившимся в Индии. В своих книгах Дипак объединяет восточную и западную философии и указывает путь к духовному совершенствованию, физическому развитию, гармонии. Доктор является автором большого количества бестселлеров, таких как: «Нестареющее тело, неподвластный времени ум», «Квантовое исцеление», «Создание изобилия», «Путь волшебника», «Путь к любви», а также многочисленных аудио- и видеопрограмм, которые способствуют достижению здоровья и благополучия. Позвольте я буду писать о том, что сама вынесла из лекции. Было достаточно много положений из серии "есть ли жизнь на Марсе:)", поэтому буду подчеркивать важные именно для меня вещи.
1. Понятие креативности...Креативность-это не механическая категория, это прорыв в понимании и сознании. Креативность-это эволюция. Я бы добавила еще и труд. Именно в процессе бесконечной работы, расширения знаний и, наконец, опыта ко мне пришло то самое понятие креативности, которое я безуспешно пыталась у себя найти в 23-25 лет. Хотя, новое поколение, безусловно, быстрее развивается и лучшие его представители действительно очень достойные люди.
IMG582
2. Разговор о сознании. Существует три уровня сознания.
Первое из них (увы, порой зависит не от нас)-подавленная форма. Оно проявляется при наличие угроз карьерных, семйных, политических, экономических. Люди начинают испытывать стресс, а наше тело и мозг, как проекция информации моментально погружается в страх, досаду, тоску. Собственно происходит потеря энергии. Всем понятно, что стресс-бич современной цивилизации, отсюда онкология, кардио болезни, разрушается имунная система. Безусловно, даже в подавленном состоянии мы можем достигать своих целей, but at what cost? (какой ценой).
Второй уровень-это расширенное сознание, то что еще можно назвать Flash Light. Это уже ощущение эмоций, мы чувствуем целую гамму отношений-доброту, любовь, радость и абсолютно ясное сознание.
Сознание третьего уровня-это отсутствие границ. То что можно назвать Flow (потоком) или трансцендентность.
Представим дом с прозрачным полом, стенами и потолком-ощущение, что вы вращаете земной шарик. Кстати, подобное чувство эйфории я испытывала трижды: к окончанию "Поезда инноваций", рекордам донорства на Селигере и рассказу менеджерам 34 стран о нашем многолетнем донорском проекте.Естественно, поднимаясь на сознание третьего уровня, мы испытываем чувство умиротворения, вдохновления, креативности и сострадания.
Продолжение следует...