?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь к Риму у меня началась с книг по истории Древнего Рима и старых руин, развалин, быта этого прекрасного города, чеканных профилей его жителей, фантастически красивой одежды, ниспадавшей волнами к ногам, обутым в кожаные сандали, домов, поделенных на женскую и мужскую часть, славных военных подвигов небольшой державы, покорившей весь мир. И, потом, оказавшись в Риме, лучше всего на втором открытом этаже автобуса, вы словно погружаетесь в фантастическую историю этих мест. Фильм Вуди Аллена и начинается на самой красивой площади города-пьяцца Венеция, где повествование ведется на плохом, но понятном английском языке от имени регулировщика.
110_PIM

В сюжете переплетаются истории нескольких героев, но чрезвычайно ярко выписан образ так называемого "внутреннего голоса" молодого человека, которого играет Алек Болдуин. Он чрезвычайно успешный архитектор, живший в Риме в молодости, как бы подсказывает молодому герою как вести себя и разобраться в запутанных отношениях с двумя девушками. Хотела бы я иметь такой внутренний голос:)
beveled-Nero-Fiddled-1024x679
Прекрасно, что любовные линии разворачиваются среди котакомб, развалин и прекрасного Колизея.
1_16781782
Параллельно развивается другая линия повествования, где яркая Пенелопа играет роль девушки по вызову, которая по ошибке явилась в номер молодого человека, приехавшего в Рим делать карьеру. Пока его жена блуждает в поисках парикмахерской по городу и опаздывает на важные встречи с работодателями мужа, прекрасной Пенелопе, одетой "по-рабочему" приходится играть роль жены провинциала:) Это чрезвычайно "фраппирует" сливки римского общества, большая часть которых являются клиентами красавицы.
Rimskie_Kanikuli
А тем временем Вуди Аллен потрясающе раскрывает тему "маленького человека". Представьте обыкновеного служащего, прекрасного семьянина, скучного и порядочного клерка, ежедневно и по кругу выполняющего свои рабочие и семейные обязанности. И вдруг, благодаря передаче, которая на две недели делает случайно выбранного человека из толпы героем, серенькая мышка сеньор Песталоцци становится героем. Толпу и папарацци интересует все: от трусов, которые он носит до того, что он ел на завтрак. Сначала уважаемый сеньор просто в ужасе от этого внимания и обожания
1336943629_7_rimskie-kanikuly__to-rome-with-love_2012

А потом наш герой, сам того до конца не ощущая, привыкает к этой славе, его окружают самые красивые женщина, самая изысканная еда, ему кланяются сильные мира сего и карьера резко взмывает вверх
7582_87501_1337089106
И все это происходит посереди великолепия римских площадей и ресторанов. Как раз здесь на Пьяцца де Попули находятся два достаточно известных богемных кафе, куда любят ходить звезды кино.
it_roma_piazpopolo
Но слава маленького человека недолговечна и вот уже нашелся новый герой и Песталоцци сходит с ума, он никому не нужен, более нет камер, все кончено. И он мечется по улицам, выбигает на проезжую часть, сует свои автографы первым встречным и никак не может поверить, что слава уже позади...
И, наконец, мы опять возвращаемся опять к площади Венеции, где все и начинается. Молодая американка заблудилась и просит о помощи молодого римляна, адвоката, помочь найти фонтан Треви.
____1
Молодые люди влюбляются и собираются пожениться. А как может быть иначе, если действие разворачивается в таких декорациях...
4df1d4b320c67
Тем временем родители девушки уже спешат в Рим познакомиться с родителями будущего зятя. Отца просто блистательно играет Вуди Аллен. Бывший экцентричный музыкант, постановщик на пенсии прибывает в Вечный город.
5587
Рассуждая, что пенсия и смерть одно и тоже, Вуди Аллен, славившийся или, наоборот, проваливающийся за свои эксцентричные постановки и видение классики, решает, что отец зятя имеет великолепный голос. Правда заключается в том, что петь он может столь божественно только в душе, а перед публикой папа, который к тому же еще и гробовщик, конфузиться чрезвычайно. И Вуди устраивает тому триумфальные гастроли, установив душ на сцене ведущих площадок мира:) И аплодисменты сильных мира всего и восхищенной публики делают смешного отца успешным продюсером:)
14193573
Фильм чрезвычайно добрый, смешной. Выходите из кинотеатра и его хочется обсуждать. Мой совет-сходите и получите прекрасные полтора часа интеллектуального отдыха. А если вы еще любите Рим, как его люблю я:)
1336943616_1_rimskie-kanikuly__to-rome-with-love_2012