?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось чего-то летнего, вкусного и низкокалорийного. Наш мастер класс с шеф-поваром Сергеем Синициным проходит как раз в рамках смены "Беги за мной". Cергей-очень именитый повар. Он является послом в России от Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ, а в декабре 2009 года был назначен Президентом Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (ЛЮМАКР).
Шатер, где мы готовимся, как вы видите, очень большой
IMG_8187
Мы еще в офисе совещались о будущих блюдах и теперь совершаем последние приготовления. Очень ждем ребят из смены "Беги за мной":) Но не только мы, а еще холодильники с безупречным дизайном и даже лиственным узором на серебрянных или золотых панелях. Этот узор действительно вписывается в окружающую природу! Печки Lightwave также ждут наших опытных кулинаров. Помните, как было написано на постере в лесу: готовьте как в духовке, а вкусно как на углях и следовательнно полезно. Кстати, мы еще представляем печку с технологией iwave с равномерным разогревом и меню "кухни мир", а также пылесосы c технологией Kompressor и малыш робот HomBot.
IMG_8781
Вызываем самых активных ребят с помощь. Наш мастер класс ведет не только чудесный повар и человек, обладающий званием международного судьи по кулинарии Всемирной Ассоциации Кулинаров, но и менеджер PR отдела Анна Федотовских.
IMG_8233
Народу очень много, все на позитиве и после мастер класса очень блюда хотят попробовать:)
IMG_8294
Готовим ингредиенты наших блюд в микроволных печах. На обед у нас кус-кус и гаспаччо (томатный суп). Очень летнее и полезное меню. Весь процесс приготовления, чем мы очень гордимся, происходил исключительно в печах. Нам не нужна варочная панель, а достаточно только чудо-печки. Например, лук пассируем в режиме гриль+микроволна, воду для распаривания кус-куса разогревали прямо в печке. Для кус-куса бланшировали помидоры-их важно сделать мягкими с легко снимающейся шкурской для дальнейшего измельчени. Томаты пойдут и в кус-кус и гаспаччо:) Мы хозяева рачительные-ничего не пропадет!
IMG_8312
А перцы для добавления в гаспаччо также необходимо подготовить, т.е. запечь, чтобы они были более мягкими. Эта кулинарная магия происходила в печи с угольным нагревателем.
IMG_8499
И еще один важный момент. Все ингредиенты, а также овощи, фрукты и продукты смены "Беги за мной" надо где-то хранить. Тут и очень пригодились холодильники с линейным компрессором (бесшумный и энергоэффективный)-слева с узором, и новый холодильник справа 409 серии с Total No Frost и зоной свежести Moist Balance Crisper. Тут могут прекрасно и долго жить овощи благодаря оптимальной влажности.
IMG_8229
Кстати, в холодильнике в отсеке OptiTemp (c настраиваемой оптимальной температурой для хранения) лежала  также и рыбка, которую мы приготовили всего за 14.5 минут в режиме конвекции.
IMG_8624
Выпотрошили, набили травками, лимончик, посолили и положили в пароварку. Вуаля.
IMG_8638
Ребят познакомилии с добрым домашним животным:) Вообще проносить живность на Селигер нельзя, но для нас сделали исключение. Пора убираться после готовки. История получилась, как с Томом Сойером-дрались, кто будет наводить порядок. У робота есть две камеры, сканирующие потолок и пол, те определяющин границы и характеристики  помещения, чтобы очищать. На помощь также пришли аж 40 сенсоров для правильной навигации. Благодаря сканированию и разрабатывается маршрут HomBot. А еще он не лает и не кусается. Робот исключительно тихий, но как подкрадётся, держись:))) А если во время уборки закончилась зарядка, наш робот сам найдет ее, прибежит, подзарядится и продолжит работу.
IMG_8476
Интерес ребят вызывал и пылесос Follow me (справа), автоматически передвигающийся за пользователем. За собой тянутьего не надо! Ну прямо как надоедливый поклонникк:) А еще один замечательный пылесос-наш коллега. Он способен к коммуникации и сам подскажет, когда его надо ощищать от компрессированной пыли и загрязненного фильтра! Красота...
IMG_7479
Кстати, это чудо резво бежало по дорожкам:) Пылесос на фоне лектория Дома правительства. Повезло домашнему приспособлению, как далеко добрался, убежал из дома аж на 400 км.
IMG_7494