?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барашка на Новом Арбате вполне милое место, особенно хворост:) И цены неплохие, и еда хорошая. На Пресне напротив центра Международной Торговли сделали еще более уютное заведение в самом сердце ресторанов 90х- Бочка, Шинок, Манон, до этого другой французский ресторан с мрачным готическим дизайном. В прошлом уже и Антонио, по-моему, но эта ресторанная Мекка кипит. Как то зимой ночью ехала с работы свидания, а #ягуарыбентлимерседесы# стояли в три ряда, да еще и феи неподалеку! А ведь уже почти 20 лет прошло!!! Третий ресторан Бараshка открылся накануне 2011 года. По моему, самый вместительных из трех, где на двух этажах разместятся не менее 160 гостей.

Подходя к нашему столику была приятно удивлена открытому сладкому столу с традиционными азербайджанскими десертами (пахлава, мутаки, шакер-бура) и сухофруктами. Кстати, после Евровидения, а вернее показа Баку по телевизору, поняла, что с огромным удовольствием посетила бы этот город.

Вот уютный уголок, где мы обитали. Подходит и для романтических встреч и для деловых переговоров. Кстати, посиделки друзей здесь приветствууются. Есть и веранда! Обслуживание радушное, в чем то не очень скорое, но вполне приятное.

Я заказала прекрасный салат из бакинских помидоров, петрушки и домашнего сыра. Помиоры, кстати, очищенные:) Сыр нежный и очень похож на моцареллу. Южные кухни все же похожи. Порой мы открываем для себя Италию, а вокруг к нашей многонациональной кухне не присматриваемся!
А еще прекраснейший арбузный лимонад, очень рекомендую!

А что у нас в основном меню? В основном меню гостей ждут все те же полюбившиеся кутабы, долма из баранины, сочная баранина на косточке и знаменитый чай с чабрецом.

Здесь телятина на косточке.

Заказала еще каспийскую осетрину, не второй свежести, но я не в восторге. Если честно, для меня самая вкусная осетрина либо в собственного приготовления ухе, либо в осетрине по-московски из еще советского времени. Кто помнит, это осетрина, запеченнная с вредным майнезом:) с яичком и жаренной картошечкой. Вкуууууууусно!!!!!!!
В ресторане есть специальное банкетное меню с блюдами на большие компании – бедро и лопатка ягненка, шашлыки в угольном тандыре или мангале и т.д.
Основной девиз Эльшана Шафиева, шеф повара ресторана, вернее его кулинарная философия: "Вкусно, понятно, но не просто". И продолжает "моя задача - накормить гостей на славу. Конечно, все блюда пробую сам, с закрытыми глазами могу сказать, в каком казане, что и как готовится».
А если оглянуться чуть назад, то история названия такова. Около шести лет назад Аркадий решил открыть в Москве сугубо этническое заведение с национальной кухней, в полной мере отражающее кулинарные обычаи Азербайджана. Предполагалось, что называться оно будет «Барашек». Но со временем тяжелую азербайджанскую кухню решили европеизировать, облегчить, «стилизовать», а вместе с кухней изменилось и название ресторана. В результате трансформации появилось новое умильное слово, которое поменяло род и происхождение, «Бараshka»: половина слова пишется кириллицей, а другая половина – латиницей. И еще раз вспомним модное слово локейшн-выгодный location на старой ресторанной улице, где жизнь кипит и днем, и ночью.
Что ж запомним это место!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
amadeuz
Jun. 26th, 2012 09:25 pm (UTC)
Какая-то совсем маленькая порция телятины на косточке.
Если хочешь отведать настоящей азербайджанской кухни, обязательно сходи в Севгилим. Цены там настолько демократичные, что у нас получилось по 1300 р. на человека со всеми напитками, хотя мы ни в чем себе не отказывали. А обслуживание там на уровне европейского, всё моментально приносят.
Кстати, с нами там были друзья с Кавказа и они подтвердили, что шашлык и кебабы здесь правильные. Вот так. :)
tanya_shakhnes
Jun. 27th, 2012 02:39 am (UTC)
здорово! прост это был формат дружеско-деловой встречи:)Запомним про Севгилим!
amadeuz
Jun. 27th, 2012 04:23 am (UTC)
Ну для дружеско-деловой встречи подойдет вариант вроде Барашки, но если ты хочешь просто отдохнуть с семьей и друзьями - тогда в Севгилим. :)
( 3 comments — Leave a comment )