?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья, в Нья Чанге предлагают увлекательную, как описывают ее гиды, поездку в город цветов Далат. Я бы не рекомендовала туда ехать, так как лукавые труженники туриндустрии умалчивают о главном, дорога могла бы составлять 3.5 часов в один конец, если бы не одно обстоятельство. Ваш путь лежит через горы и участок дороги километров в 35 абсолютно непригоден даже для джипа, не говоря уже о туристических автобусах. Подобное бездорожье встречается, пожалуй, только в самых отдаленных деревнях России, поэтому тряска заняла только полтора часа по этому песчанному карьеру. Более того, на обратном пути водитель потерялся, мы довольно часто ехали рядом с пропастью, а потом и вообще пришлось выйти из машины, тк впереди застрял местный Камаз производства какой-то японской фирмы, и машина едва-едва могла проехать рядом без пассажиров, а внизу был обрыв и 1.5 километра пропасть...Тот еще экстрим,если народ собрался с детьми. Словом за один день 11 часов в дороге как-то многовато.
Про сам Далат, город красивый, много вилл, климат горный, не жаркий, и, конечно, французам было интересно подобный городок превратить в культурный центр. Есть сад цветов, но не поражающих воображения, все это за исключением орхидей возможно иметь на участке в подмосковье, а орхидеи посмотреть и купить в "Оби". Далат знаменит странным, как-бы танцующим или сумашедшим, как говорят местные, домом архитектора, которая училась в России и чей отец был видным коммунистическим деятелем Вьетнама. Дама явно находилась под влиянием Гауди, только ее домик сделан из натуральных пород дерева, камня, словом все, что может дать природа.
На фото дорога в Далат



на фото парк цветов





На фото дом в стиле Гауди, только дальше на несколько тысяч километров, сделан из натуральных материалов, и еще чуть напоминает теремок

и внутри

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ssergei1981
Apr. 23rd, 2010 02:13 pm (UTC)
Полностью согласен про Далат. Экскурсия часов на 12, 10 из которых прводишь в машине - не самое увлекательное развлечение:)
tanya_shakhnes
Apr. 24th, 2010 10:02 am (UTC)
А главное, Сергей, что трясет неимоверно. Хорошо из отеля никто с детьми не поехал!
( 2 comments — Leave a comment )