?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Италии все удивительно вкусно: и в дорогих гостиницах, и в простых ресторанчиках.

Особенно приятно резать рыбку. Ведь даже свежие кусочки на огромном блюде через полчаса кажутся заветренными, а когда режешь сам, все кажется, как из под ножа, очень свежим и вкусным.

Знаменитая ветчина, тоже особое удовольствие разделывать своими руками. Итальянское название Prosciutto di Parma-сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура. Настоящая пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства. 

Мы находимся совсем недалеко от Швейцарии, поэтому кухня переняла некоторые традиции кухни этой страны, а также и Франции. Так, подобно кухне Ломбардии характерны блюда из риса, полента и ньокки-итальянские клецки овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манка, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2 000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией с 1860 года, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке.
Традиционный салат с креветками, на вкус вполне московский, креветки были явно заморожены.

Овощи и креветки на гриле...Также можем встретить в Москве:)

Ризотто я научилась готовить сама с белыми грибами. По сути, это блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Итак, классический "ризотто по-милански шафраном и луком.
И различные виды рыбки...

Очень неплохая говядина

Опять рыбка

Яблочный штрудель с соусом...

Шоколадный десерт!

Приятных выходных!