?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот прекрасный дворец, построенный в 1861 году виден с каждого берега озера Маджоре. Здесь останавливаются и президенты и короли. Впереди Grand Hotel des Îles Borromées чудесный вид на озеро, а сзади просто потрясающий парк, в котором утопает отель...

Здание гостиницы построено в стиле дворца эпохи Belle Époque. Интересно, что гостевая книга здесь является летописью пребывания в отеле многих именитых личностей современной истории. Здесь останавливались члены королевских фамилий (король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, члены британской королевской семьи), богатейшие банкиры (Вандербильт, Карнеги, Рокфеллер и Морган), известнейшие писатели (Бернард Шоу, Эрнест Хемингуэй и многие другие). Даже Президент США Джордж Буш выбрал для приватной встречи с наиболее влиятельными политиками мира именно Grand Hotel des Îles Borromées.

Удивительно, но ещё сохранились отдельные экземпляры деревьев, произростающих с самого основания GRAND HOTEL. Многие деревья распознаются по гигантским размерам. Сразу на фоне гостиницы со стороны озера видна величественная магнолия. Это так называемая магнолия Александры,герцогини всея Руси, гостившей в 1870 году, и запомнившаяся тем,что на одном из окон выгравировала брильянтом своё имя.Ниже прекрасный ресепшн, обслуживающий персонал в возрасте, очень степенный и его совсем не волнует, почему слабенько работает интернет. Они из другого века, из старой эпохи, времени галантных ухаживаний при помощи надушенных писем, а не каких либо энторнетов:)

Жаль, что не в моем номере был написан роман "Прощай, оружие", ведь в нем увековечено имя отеля! Кстати, во всех номерах имеется гидромассажная ванна. А кроме шуток, один из роскошнейших многокомнатных люксов, занимающий почти весь второй этаж основного здания, носит имя писателя Эрнеста Хемингуэя, который считался в отеле «старинным гостем».

Красивый холл около лифта, настоящий гобелен, красивейшие кресла, с одной стороны помпезно, но с другой очень удобно.

А жто простенькая кнопочка для вызова лифта:)

Лифт-еще одно произведение искусства, снаружи позолота, внутри мозаика на полу...

Коридор около лифта на первом этаже также фантастически красив

В оформлении холла используется темная, украшенная позолотой мебель, гобелены и люстры из муранского стекла.
Хол сочетает золотой, белый и голубые цвета. Всюду натянут шелк, большое количество цветов, изысканность линий и прекрасные светильники.

Скульптуры стоят даже рядом с фортепьяно. Вечером, слушая прекрасные звуки, думаешь..."в каком же я веке сейчас:)"

У золотого входа на красной ковровой дорожке.

Даже дамская комната-это удивиьельное сочетание фресок, мозаики, картин,

Внутри еще больше золотоа, чем снаружи:)

Ресторан отеля считается гастрономическим центром Стрезы. Здесь накрывают потрясающие завтраки и ужины:) Оххх, фигуры беречь надо, но как есть хотелось.............

Отель годный. Надо брать:)

До встречи, лаго Маджоре!