?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень хотелось бы передать вам всю удивительную красоту и романтичность этого острова. Вообще, у меня давно была мечта прокатиться по озерной Европе-Швейцарии, Италии, Франции, Австрии. Это удивительные места с необыкновенной и очень разной архитектурой, вкусной едой и неповторимой атмосферой. Встречаем остров Белла!
Isola Bella- один из Барромейских островов. Он совсем игрушечный: его длина— 320 метров, ширина — 400 метров. С набережной и то еле видно...

Причем, всю территорию занимает дворец Борромео и прилегающий к нему парк. Внимание высшего света было привлечено к острову в 1632 году, когда Карл III из семейства Борромео приступил к строительству на острове роскошной загородной резиденции. Это был подарок для его жены Изабеллы. В течение XVIII века уединённая резиденция и театр при ней манили на остров аристократов со всей Европы. Здесь гостили английские лорды, Наполеон и Жозефина. 

Сейчас  на острове, имеющем форму корабля, ежегодно проходит фестиваль классической музыки. Дворец Борромео был построен архитекторами Франческо Кастелли, Филиппо Кагнола и Карло Фонтана в стиле ломбардского раннего барокко.  Сегодня во дворце расположен музей. Внутреннее убранство выполнено в стиле барокко, залы украшены картинами, скульптурами, старинной мебелью. В музее находятся Зал Наполеона, Зал Гобеленов, Зал Лука-Джордано. Потолок выполнен в стиле неоклассицизма.

Удивительно красивый потолок с сочетаниями синиго и золотых цветов.

И столик, чьи узоры сделаны из слюды и камней!

Внизу располагаются шесть гротов, чьи стены украшены ракушками. Очень необычно.

Особенный контраст создается по кравнению с абсолютно классическим верхним ээтажом.

Над английском садом находится итальянский сад в стиле раннего барокко. Сначала ухоженный и чопорный англо-французский парк.

А теперь итальянский, представляющий собой небольшую платформу с 10 террасами, украшенную нишами, фонтанами, статуями нимф, которая формирует уникальный Висячий сад. Здесь растут экзотические растения. На вершине платформы, на высоте 34 метра, возвышается единорог, символ семьи Борромео.
А какой захватывающий вид открывается на озеро. Мне кажется подобная дворцовая красота в окружении воды и чудесными окрестностями сражает наповал!

Не буду обманывать:) Для этого снимка коленки были в крови!

Старина......

Передохнем под сводами дворца, почувствуем себя аристократами!

Какой небольшой остров, а сколько впечатлений. Пожалуй, больше, чем от огромного города. Удивительная красота, которая еще не столь известна людям. Приежайте сюда, не пожалеете!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
log09
Jun. 7th, 2012 06:51 pm (UTC)
В таком антураже хорошо снять детектив по мотивам Агаты Кристи
Кто хозяева этого "чуда"?
tanya_shakhnes
Jun. 9th, 2012 06:47 pm (UTC)
Здравствуйте!Семья Барромео
( 2 comments — Leave a comment )