?

Log in

Previous Entry | Next Entry

После голосования в facebook сообща с народом определили, что происхождение и география моих фотографий-Италия. Далее назывались Неаполь, Портофино, Швейцария, юг Франции. Итак, это озерная Италия, lago Маджоре, которое я посетила спуся семь лет. На самом деле, это романтичнейшее место находится на стыке границ между  Италией и Швейцарией. Здесь очень много ясных и теплых дней, это уникальный природный комплекс. На островах с красивыми названиями Барромее, Изола Белла, Изола деи Пескатори, Изола Мадре и Изола Сан Джованни. Начнем с первого гостеприимного острова, на который мы приехали на моторной лодке. Встречаем Изола деи Пескаторе (остров рыбаков).

Приближаем:) Этот остров менее шикарен, чем остальные. Он лучше всех сохранил свою дикую природу. Здесь не воплощались замыслы ландшафтных архитекторов и не селились герцоги.

Маленькие рыбацкие домики рядом с церковью Сан-Витторе (San Vittore) и дома полны очарования. Тут ценится не роскошь, а покой и уют, правда в разгар сезона эту идиллию несколько омрачают толпы туристов.

С острова открывается прекрассный вид на многочисленные отели и виллы на берегу.

Кстати, Маджоре (реже его называют озеро Вербано или Локарно) – второе по величине в Италии. Его длина составляет 60 км, а максимальная ширина достигает 10 км. Общая площадь Маджоре составляет 212 км2, из которых 80% находятся на территории Италии.

Вообще,название нескольких островов Борромео, которые находятся на итальянской части озера Маджоре, происходит от семьи Борромео, которая приобрела их в XIV веке и до сих пор владеет частью из них. В архипелаг входят три больших острова (остров Белла, остров Мадре и остров дей Пескатори) и два маленьких островка: Сан-Джованни и Мальгера. Дей Пескаторе также назывался Верхним островом.

Но в отличие от островов Белла и Мадре, дей Пескатори больше не принадлежит семье Борромео.Здесь живет около 50 человек, а также располагаются прекрасные ресторанчики. Приятного аппетита:) Закуски перед трапезой...

Умопомрачительные мелкие рыбки, едим как семечки. И подаются интересно, в эко пакетиках.

Любимое Rose, полусухое, местного производства.

А после канапе и рыбок следует закуска. Также смесь красной и белой рыбки. Белая-точно озерная!

Супчик с гренками

И свежайшая, только что выловленная рыба с картошечкой.

Десерт: напоминает панакоту, но скорее это застывший мусс.

А теперь попробуем встать из-за стола!