?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы много говорим о социальной ответственности компаний, личных обязательств перед обществом, желании делать добро, которое живет в каждом человеке. Сегодня, традиционно в семь тридцать утра из офиса, мы отправились на завод с несколькими миссиями. Первая из них-сделать территорию. где работают сотрудники, куда приходят гости предприятия, где могут провести время школьники после экскурсий, действительно friendly и green.
Cажать деревья нам помогает директор завода господин Ванг. Человек сам с удовольствием пришел, с открытой улыбкой, взялся за лопату. Я до сих пор убеждена, что успехи предприятий во многом зависят от руководителей. Лидирует наш Президент LG в России г-н Сонг направление донорства, поощряет, и все идет прекрасно. А великие инноваторы Джобс, Брэнсон, разве не они возглавляют перемены в компаниях?

Мне такие традиции очень нравятся. Помню, что сад вокруг нашего дома в Коломенском в далеком детстве высаживали все жильцы дома. Ведь мусор за нами никто убирать не должен. Если порой нам не нравится, что вокруг не комфортно, не надо винить власти, просто взять лопату, тряпку, ведро и убраться.

Народу действительно очень нравится:) Да и погода отличная

А потом мы такой же дружной компанией поехали почистить памятники, посвященные Великой Отечественной Войне. Я с огромным трепетом отношусь к этому периоду истории, потому что это война показала всю крепость духа, стойкость, беспримерный героизм и патриотизм простого народа. Очень много солдатских захоронений находятся недалеко от дороги и уже давно сотрудники завода взяли шефство над несколькими из них. Московский офис и наше PR агенство "Огилви" таксже с удовольствием присоединилось к инициативе. А памятник очень красивый, скромный, скорбный, в фигуре женщины отражена вся боль потери. На надгробии даты рождения-1914,  1910. Это значит, что солдаты погибли в самом расцвете сил в 25-30 лет. Поэтому, скульптура-собирательный образ матери, любимой девушки, жены...и также в гимнастерке.....Никого не обошла война....
Мы убрали траву с захоронения, подметали, помыли памятник.

Даже немного боязно докасаться до святыни, но одеваем перчатки, берем канистру с водоем и приступаем к мытью

Наша дружная PR команда слева направо: Марина, Даша, я, Аня и Наталья (Огилви).

Мне хотелось бы обратить внимание не некоторые небольшие детали. Ржавые фляжки, лежащие в память о тех днях. Стакан водки, думаю, это от 9 го мая. Помним...

Как я уже говорила, убираем сорную траву, рассовываем ее по мешкам, моем, дружно!

А это уже другой памятник также недалеко от предприятия

По-моему, день волонтера прошел очень хорошо! Огромное спасибо нашим коллегам с завода, они уже давно занимаются эко-программами, поддержанием памятников в хорошем состоянии. Нам очень приятно, что теперь мы все вместе интегрированы в такую прекрасную программу!