?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда добрые дела сопровождаются чудной погодой? Не успели мы вернуться с долгого маршрута поезда инноваций, как добровольческие инициативы продолжились на заводе в Рузском районе. Помню, как все мы закладывали первый камень завода в 2005 году, как открывали его в 2006 и какое огромное предприятие наш завод сейчас. Только в основных производственных корпусах и офисе работают 1800 человек. Для многих из них донорство стало очень важным объединяющим фактором. В этот раз принять участие в донорском дне пришли 180 человек, поэтому мы очень просили наших партнеров-Минздравсоцразвитие России и ФМБА помочь нам с МКЗК-мобильным комплексом заготовки крови, чтобы одновременно наши коллеги могли сдавать кровь и в медицинском центре и этой огромной красивой машине, ставшей для меня родной с Селигера и 8 городов России.(станции переливания крови теперь вот так прекрасно оборудованы).

Ведь основная задача, стоящая перед нашими партнерами в 2007 году и была технологическое оснащение станций переливания крови в более чем 80 субъектах, именно на это государство выделяло огромные деньги и за котороткий срок цели были достигнуты.
И первые слова благодарности сотрудникам завода произнес наш новый посол добрых дел, олимпийский чемпион Алексей Ягудин

В этот яркий день, разговаривая с сотрудниками, мы как бы решили спросить кто в который раз сдавал кровь. Учитывая, что это уже седьмой день донора, мы нашли ребят, которые сдавали кровь в седьмой, шестой, пятый, четвертый, третий и второй раз. Донор в первую очередь значит здоровый человек, и эти наши коллеги могут быть абсолютно уверены в прекрасном состоянии своего организма.

В медицинском центре очень много народа, коллеги действительно хотят сделать запас крови перед майскими праздниками. В компании очень поддерживается стремление сотрудников к здоровому образу жизни - на заводе существует система добровольного медицинского страхования, работает спортзал, есть площадки для тенниса, футбола и волейбола, регулярно проводятся спортивные мероприятия.

Я много изучала вопрос донорского движения в период ВОВ. Годы Великой отечественной войны в нашей стране ознаменовались беспримерным подвигом безвозмездных доноров - в этой время было около 5,5 млн. доноров, давших для фронта 1 700 тыс. л. крови. Крупнейшим центром заготовки донорской крови была Москва. Кровь москвичей спасла жизнь сотням тысяч воинов. К концу войны число доноров в столице достигло более 340 тыс. человек. За годы Отечественной войны трудящиеся Москвы и Подмосковья, дали для фронта и тыловых госпиталей около 520 тыс. л. крови.Патриотическое движение доноров дало возможность создать в стране развернутую сеть институтов и станций переливания крови, сохранило сотни тысяч жизней воинов, способствовало быстрейшему возвращению их в строй защитников Родины. Это был массовый подвиг, подвиг, которого не знала еще история человечества.Поэтому в преддверии праздников мы также должны помнить об этом
В нашем медицинском центре.

А нашему новому партнеру, не по наслышке известно, что такое труд, преодоление, травмы, сострадание. Алексей начал кататься на коньках в четырёхлетнем возрасте. Уже в 14 лет, он начал выступать на международных соревнованиях по фигурному катанию. В 2002 году Алексей Ягудин завоевал «золото» на Олимпийских играх в американском городе Солт-Лэйк-Сити. Впервые за пятьдесят лет все судьи отдали ему первые места. Алексей является также четырёхкратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы и четырёхкратным серебряным призёром Чемпионата России.“Я посвятил спорту много лет, и мне хорошо известны ситуации, когда состояние здоровья ставит под угрозу карьеру и успех. Когда я столкнулся с травмами и болезнями, я понял, что очень важно, чтобы любому человеку в нужный момент смогли оказать  помощь".
Алексей подписал сердце, на котором уже в 2012 году расписались чета Стриженовых, непобедимая семикратная чемпионка мира Наталья Рогозина, восемь послов донорского движения в регионах.

А потом по просьба коллег Алексей поставил на память свою роспись на донорских майках.

Прекрасный день, я счастлива...