?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Волгоград встретил нас просто прекрасной погодой. Лично у меня c самого раннего утра начались очень позитивные впечатления от города. О мужестве и самоотверженности Волгограда написано множество романов и документальной литературы. Своими собственными впечатлениями я поделюсь в отдельном рассказе, но даже часовая прогулка по героическим местам дает нам понять, что мы, живущие благодаря подвигу этих людей, должны быть достойными их.

Борьба в Волгограде велась за каждый этаж, огромное количество домов было разрушено до основание. 200 огневых дней и ночей шла война.

А вы знаете, что во время войны крови для переливания хватало?Во время Великой Отечественной войны число доноров достигало 5,5 млн человек. Это тоже подвиг!
А здесь охватывает благоговение.

Кстати во время войны действующая армия получила свыше 1,7 млн л консервированной крови, которая была применена для 7 млн переливаний.

Огромную роль в победе во время обороны Сталинграда сыграли врачи. Самоотверженность медицинских работников, находившихся, по существу, на переднем крае борьбы с врагом, помогла 62-й армии выполнить боевую задачу.И вот с таким настроением уже к 9ти утра (поезд прибыл в 07-00) мы были на станции переливания крови. В Волгограде нашим новым другом стала олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко. Милая, добрая и открытая, она была очень рада, что передаст эстафету коллеге, также дважды олимпийскому чемпиону Дмитрию Саутину в Воронеже.

Чуть позже много народу хотели стать донорами. Подошли также и журналисты местных СМИ пообщаться с врачами, Ларисой. Это событие для города!

Уже в десять пришли коллеги-волонтеры из Эльдорадо. Огромное спасибо, друзья, я с огромной теплотой вспоминаю как мы пообщались все вместе.

Огромное спасибо докторам! Весь этот коллектив объединился 7 апреля, принимая большое количество народа

Днем наш путь лежал к Волгоградскому Государственному Университету, знаменитому своим клубом волонтеров.

После лекции. Времени оставалось немного, но мы успели увидеть музей волонтеров.

И традиционно погрузились в мир высоких технологий!

СПАСИБО, ВОЛГОГРАД! ЭТО БЫЛ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!