?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самара мне запомнилась ракетой, устремленной в небо, воспоминанием о том, что Куйбышев был одним из важнейших индустриальных городов. Застала момент, когда наш развлекательный и познавательный 3D автобус проезжал мимо:)

Вспомним, что во время Великой Отечественной войны в 1941 года в Куйбышев были эвакуированы ряд предприятий из западных регионов России. Также по указу Государственного комитета обороны в город эвакуированы из Москвы Правительство СССР, Верховный Совет, дипломатические представительства, крупные учреждения культуры (Большой театр, Мосфильм).Для Верховного главнокомандующего был построен Бункер Сталина (доступен с 1990-х для посещения экскурсионными группами).Все советские и российские космонавты стартовали в космос на ракетах-носителях семейства Р-7, производимых самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс» (в том числе первый космонавт планеты Гагарин 12 апреля 1961 года; после приземления в районе Энгельса его привезли в Куйбышев, здесь он отдыхал 2 дня на даче областного комитета КПСС и отсюда докладывал по телефону главе государства Н. С. Хрущёву об успешном выполнении первого в истории человечества пилотируемого полёта в космос).
Город красив и со смотровой площадки, и просто сверху, подсветка, если бы еще и погода была хорошей, вообще бы повезло. Но мы приехали работать, так что потерпим

Наше общение со студентами началось с Самарского государственного университета путей сообщения-одним из ведущих технических ВУЗов страны и единственный ВУЗ в Поволжье, соединяющий интересы железнодорожной отрасли с образованием.Вот такой вот паровозик красуется рядом с институтом

На лекции собралось много студентов, а также представитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики Игорь Михеев (лидировавший наш поезд) и руководитель департамента по делам молодежи (правительство Самарской области) Владислав Лихачев

Говорили с коллегами-волонтерами (эти студенты занимаются добрыми делами и сдавали кровь) как раз о том, как планировать свою волонтерскую деятельность, как привлекать к этому проекту известных людей, как вовлекать в орбиту искренности и добра все больше неравнодушных личностей.
С раннего утра в институте кипела жизнь. Уже с 9 утра студенты и волонтеры сдавали кровь вместе с известным в регионе спортсменом, чемпионом мира по спортивной ходьбе Юрием Андроновым.Юра мне показался очень скромным и застенчивым. Есть ощущение, что насточящие победители и герои-люди отнюдь не пафосные, настоящие трудяги и очень открыты.

В институте к нам также присоединились сотрудники Эльдорадо, на всем следовании поезда сдававшие кровь в разных городах!

А я уже летела в Самарский Государственный технический университет. Наш 3D автобус также ехал дать возможность ребятам попробовать в деле технологии 3D.

Огромное количество ребят, услышав про "Технологию добра" на Селигере, очень захотели поехать на форум и побежали в деканат! Еще студентам очень нравится тот факт, что многие российские практики или кейсы применимы и в других странах. Например, совместная сдапча крови офисами LG в странах содружества!

А еще в Самаре самая длинная набережная в России:) Но хооооолодно

А если погладить эту кошку, в доме всегда будет тепло. Молодец Самара, придумывает себе новые городские легенды!