?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила перед отправлением в путь описать очень красивый, а главное, наконец, ВКУСНЫЙ ресторан с Москве под названием PESHI. Находится это счастье в самом начале Кутузовского проспекта и открыли его создатели ресторана "Буйабес". Заходите и расслабляетесь, очень красивый и уютный интерьер

Необычное название ресторана идет от итальянского pesce-рыбки. Само слово "пеши" как гласит легенда-это имя великого Духа моря-Пешидона. Именно так называли Посейдона и это поверье пришло нам в виде отличного заведения прямо на Кутузовский проспект. Но самое главное здесь-СВЕЖЕСТЬ подаваемых блюд. Это вам не Боккончино, работающий по принципу "оставайтесь дома":)
Итак, закуски. У меня салат из манго, фенхеля, красного апельсина и авокадо. Поверьте, объедение (480 рублей)

У друзей не менее вкусно, салат с морепродуктами. Этот оч.дорогой, не очень оправдано 800 рублей, есть и еще дороже по 1420 р.

Даже греческий деликатесный

По-моему, это карпаччо из лосося, великолепное-510 рублей. Приемлимо, по-московски, естественно.

Ну и настоящая красота-дары моря на льду. Возвращаемся к легенде... В благодарность за богатейший выбор рыбы, девы, жительницы приморского города, сняли со своих браслетов монетки и кинули в море. Золотые кружочки, сверкая и поблескивая, опускались в воду, и тут же превращались в юрких золотых рыбок.

А она собственно откуда? Похоже, плавает вот здесь

На горячее я попробовала ризотто с белыми грибами, мило, вкусно...

Кто-то обходится пастой с морепродуктами

Кто-то пробует пасту с томатами, ведь шел пост!

Кстати, Бруно Марино, работающий в ресторане, один из первых и самых известных иностранных шеф-поваров, приехавших в Москву (начал работу здесь в 1993 году).
Ниже ризотто с чернилами каракатицы ( все ризотто по 620р).

И на десерт кроме сорбета съесть ничего не возможно. Чашечка с сорбетом опускается в специальную емкость с сухим льдом, красиво:)

И еще немного об интерьере. Одна из стен имитирует хранилище вина

Очень красива дамская комната

Дерево, камень, красный цвет

И потрясающие оплывшие свечи в самой туалетной комнате

Словом, сгорая плачут свечи...В этот ресторан я еще вернусь!