?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала о ресторанах, украшенных цветами, теперь перейдем к центральному офису компании LG. Cплошные насаждения.Это первый этаж башен-близнецов.

Очень напоминает городские сады.Так,например, Сеул разделяет река Ханган и перед нами "городские джунгли".

А вот и 33 этаж компании, где как раз находятся комнаты для мозговых штурмов с экоматериалами.
При входе столь любимые мною орхидеи.

Перед нами инсталяция в дверях огромного шопинг центра на Times Square рядом с нашим отелем

Причудливые современные архитектурные сооружения украшают офис LG.

На первом этаже отеля нас встретили также всякие необычные формы. Судя по всему Сеул становится столицей инновационного архитектурного и промышленного дизайна.

А на самой площади установлен такой монумент, скульптура, тьфу ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Сам город очень бережно хранит уцелевшие после войны памятники архитектуры, нередко восстановленные с нуля. Ведь Сеул полвека назад несколько раз переходил из рук в руки и был практически сровнен с землей.В столице великолепно сосуществуют старинные дворцы и небоскрёбы из стали и стекла. Более того, в Сеуле активно идет строительство здания в 150 этажей, которое в мире станет вторым по высоте! Предполагаемая высота - 620 метра. Ниже пример такого чуткого отношения к истории, старинный домик в районе дворца Кенбогкуна, имеющего 500-летнюю историю.

А в аэропорт Ичхон весна пришла очень давно. Даже не весна, а тропическое буйное лето!

Ичхон признан лучшим аэропортом мира и сейчас займется реконструкцией аэропорта в Хабаровске.Чтож, завидую жителям этого города от души.

И, в завершении, немного помечтаем. Корея давно взяла курс на "зелёные" проекты. Разработчики из немецкой студии MVRDV начали работы над проектом города Gwanggyo заложенного в недалеко от Сеула.

Вместимость комплекса 77000 человек при автономном существовании. Наслаждаемся эскизами?