?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Естественно, вся техника, работающая в России, проходит необходимую сертификацию.Но нам захотелось расширить эти границы и заглянуть вглубь, подвергнув технику более суровым:) и долгим испытаниям, а заодно и самим проникнуть в кулуары "Ростеста". Чуть ранее, в результате проведенных исследований, "Ростест-Москва" подтвердил Аттестатом высшей категории наши потребительские качества холодильников со линейным компрессором и стиральных машин с прямым приводом и технологией 6 motion. Давайте посмотрим, как это было, что находится "в святая святых", как проверяют технику. Кстати, в самой организации находится очень познавательный музей, как развивалась наука, как и при помощи каких приборов проверялись качество различной продукции. Но обо всем по порядку:) Поехали...В этой нелегкой работе нам будет помогать эксперт, человек, знающий про технику" от А до Я" Николай Турубар!".
Здесь можно посмотреть пруф, как же и мы становились экспертами.
http://www.woman.ru/home/facilities/article/74416/
Итак СВЕЖЕСТЬ... Чтобы проверить показатели сохранности продуктов, в оба холодильника положили одинаковый набор: сметана, сливочное масло, сладкий перец и апельсины.

Перед специалистами лаборатории стоял ключевой вопрос: в каком из холодильников продукты лучше сохранят свои первоначальные качества? Как это выяснить? Для этого выбранные продукты оценивались по нескольким показателям: содержание влаги и сохранение массы, сохранение сахарозы и витамина С, микробиологические показатели, органолептические показатели (то есть, начинают ли отличаться продукты, хранимые в разных холодильниках, по вкусу)и кислотность жировой фазы сливочного масла. Испытания холодильника LG с линейным компрессором проводились круглосуточно более недели в лабораториях “Ростеста”.Чтобы определить энергоэффективность ежедневно проводились замеры температуры и влажности воздуха с помощью специальных датчиков, размещенных во всех отделениях холодильника. Например, мясо, имитируют вот такие брикеты:

Также измерялось внешнее состояние хранящихся продуктов, их масса. Ведь важно, чтобы за время, хранящееся в холодильники продукты не меняли полезных свойств. Это необходимо и мамам, которые кормят малышню свежими фруктами и кисломолочными продуктами, и девушкам, которые хотят побаловать любимых самыми вкусными и свежими блюдами. Так, влагосодержание, наличие витамина С и сахаров в продуктах измерялось на основе измельченных фруктов. Мы выделяем сок

Проводим необходимое взвешивание массы

И добыв методом эстракции витамин С и сахар, количественно оцениваем их содержание методом высокоэффективной и жидкостной хромотографии.Я окончательно подготавливаю продукт к испытаниям!

А здесь мне доверили отследить кислотность жировой фазы сливочного масла. Во как!

А вот микробиологические показатели и кислотность измерялись на кисломолочных продуктах (сметана, масло) в стерильных условиях и при помощи специальных количественно-качественных методик подсчета.
Николай на пороге лаборатории в халате, естественно:) ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!

В итоге оказалось, что микробиологические условия хранения продуктов в холодильниках одинаковы, но вот витамины гораздо лучше сохраняет именно новинка от LG. Продукты, загруженные в холодильник с новым компрессором еще и дольше сохраняли влагу и первоначальную массу, а содержание витамина С и сахарозы было выше, чем в продуктах, оставленных в обычном холодильнике. Также новинка значительно лучше справилась с хранением кисло-молочных продуктов.
И немного об экономии: испытания подтвердили, что новый холодильник от LG не только лучше справляется с задачей хранения продуктов, но и делает это с минимальными энергозатратами. Как стало ясно по итогам технических измерений, холодильник LG с линейным компрессором за 9 суток потратил в два раза меньше электроэнергии, чем холодильник с классическим механизмом. А это уже спокойствие за семейный бюджет...
Не могу не показать еще раз, как много приборов в "Ростесте" и все они несут важную смысловую нагрузку!

На мой взгляд, безотказность в работе при  больших нагрузках-и есть то самое важное, что ждет каждая хозяйка от техники. Тестирование стиральной машины или тест драйв Феррари на самом деле ничем не отличается друг от друга. Разве, что в размерах полигона:) Мы проверяем ходовые качества, маневренность и удобство для потребителя! Разгон, скорость, правильное движение (в стиралке покачивание барабана), запрограммированность всех функций:)-вот он настоящий тест-драйв. Разница только в том, что из машинки мы вынимаем душистое и кипельно чистое белье:)
Кстати, уже более двух лет в лаборатории в непрерывном режиме тестируются стиральные машины LG с прямым приводом.  Для теста новой машины, специалисты лаборатории моделируют ее жизнь в полевых условиях. Среднестатистическая российская семья пользуется стиральной машиной 3-4 раза в неделю, за десять лет (средний срок службы такой техники) ее загружают 1840 раз. Чтобы сократить время и провести испытания максимально эффективно, в Ростесте стирали день и ночь, останавливая машину лишь на технический перерыв в 30 минут. Только в таком жестком режиме можно оценить сколько будет работать машина и отдельные ее узлы. Мы тестировали долговечность и надежность стиральных машин с технологией прямого привода и 6 motion-"6 движений заботы".
В ходе дополнительных испытаний неоднократно проводим отстирывание на различных циклах стирки с применением новейших испытательных полос со стандартизированными загрязнениями, нанесенными на квадратные куски хлопковой ткани.

Далее эффективность стирки определялась с помощью спектрофотометра путем сравнения простиранной ткани и не простиранной. А эффективность отполаскивания вычислялась, как соотношение остаточной щелочности в предметах загрузки испытываемой и эталонной машин. При выполнении циклов стирки записывались также профили технических параметров машины: энергопотребление, водопотребление, температура стирающего раствора, эффективность отжима и максимальная скорость отжима.
Друзья, я надеюсь, мы убедили вас и тест-драйв холодильника и старальной машины пройдены на пять с плюсом!