?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно, что без учета мелкий пиццерий в Москве свыше 400 ресторанов итальнской кухни. Интересно, что в начале 2000х темпы роста итальянских ресторанов соствляли 30%. Потом (мне кажется, когда японская кухня всем поднадоела), в 2004-05 рост уже составил 60%, ну а потом грянул кризис...Но уже сейчас эксперты считают, что баланс восстановлен. Отведаем пищу и атмосферу новой остерии "Оливетти":) Итак, морозный, солнечный день 12 февраля. Место, пересечение Садового и Дмитровки, парковаться лучше у "Азбуки".
Очень приятный интерьер. Ресторан подойдет и для встреч с друзьями, и для семейных вечеринок, и просто для переговоров.Даже Алла Борисовна праздновала здесь свадьбу!

Много зелени...Вспомним немного историю.В начале 1990-х годов многие предрекали первенство в сегменте премиум-класса haute cuisine, но в итоге удержаться на рынке смогли всего несколько французских ресторанов, включая «Ностальжи», «Белый квадрат» и «Паризьен». Лично мне больше нравился «Ностальжи», но и он закрылся в 2009-м, правда не по причине падения интереса гостей. К началу 2000-х стало очевидно преимущество итальнских ресторанов Первопроходцем премиальной итальянской темы был ресторан Татьяны Курбацкой «Марио». Заметными проектами 1994-2010 годов стали «Антонио» (Антон Табаков), «Кантинетта Антинори», «Сыр», «Галерея», «Весна», «Аист», «Пеперони» и «Бон» (группа компаний Аркадия Новикова), «Палаццо Дукале» (Татьяна Курбацкая), «Каста Дива» (Андрей Делос»), а также La Serenata, «Семифреддо», «Джоконда», Belaggio, Villa Rosa, «Дориан Грей» и 
«Эльдорадо». Ресторанов было больше, пишу о тех, которые посещала!

Интересно, что еще важным аспектом успеха итальянской кухни в России — участие государственных и коммерческих структур Италии в промоутировании своих продуктов, вин и гастрономической культуры. Итальянцы не скупятся на пропаганду того, что называется Italian life style. Ни одна другая страна, за исключением, быть может, Франции не вложилась так в раскрутку продуктов своего сельского хозяйства в России. Множество фестивалей, выставок, семинаров, пресс-туров, прямой рекламы в журналах вин и продуктов D. O. P. сыграли свою роль.
Но вернемся к "Оливетти"...Вместо номерков дает эдакие баночки, похожие то ли на специи, то ли на калейдоскоп.

Оказалось, калейдоскоп:)Смотрите, какое юмористическое объявление в гардеробе!

Не заметила, тут рыбка, так трогательно...

Подруга заказала индийский напиток масала. Такая интересная штука.Очень бодрящий и пряный напиток из молока и «теплых» специй. В основе черный чай с кардамоном, имбирем, корицей, гвоздикой и так далее.

Я никогда не пробовала тартар из рыбы, это объедение из лосося. Ранее только пробовала тартар из мяса Германии и Франции:)

У подруги тартар из дикого сибасса.

Молодой козленок в дровяной печи у подруги

А у меня кролик в сметанном соусе, мне еще показалось смесь сметанного и сливочного скорее.

Десерт: у меня сорбет из манго и кофе.Больше не могу:)

У подруги какой то диетический тортик, НЕПОМНЮИЗЧЕГО

И еще возвращаясь к интерьерам...Предбанник дамской комнаты. У камина я в casual, холодно. Это кофта-кенгурушка из альпаки, прям из Аргентины:)

И сам туалет, все в красных тонах. Правда уютно, даже очень...

Хорошее место! Как для неспешного вокресного похода, так и на вечерний выход!