?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все же в какое забавное путешествие я поехала. Постоянная смена впечатлений, резкие переходы от пингвинят, фьордов к практически идиллической панораме Швейцарии. У меня ощущение, что я побывала не в трех странах, а по меньшей мере трёх континентах.
Сам Пуэрто-Монт основан в середине XIX столетия немецкими колонистами на берегу удобной бухты Seno De Reloncav, так же как и курортный городишко Пуэрто-Варас.

Для них характерна европейская архитектура - дома с высокими черепичными крышами и декоративными балконами. Население -это потомки немцев-иммигрантов, прибывших в XIX веке в Чили по приглашению правительства и обосновавшихся в этих местах.
Пейзажи в окрестностях разнообразны и очень красивы. Под воздействием тектонических процессов и ледников в этой части Анд образовалось множество озер с чистейшей водой. Значительные территории этой зоны покрыты девственными лиственными и хвойными лесами. Высочайшие горы, быстрые реки, вулканы, голубые озера, водопады, множество национальных парков с уникальной флорой и фауной, горнолыжных курортов, термальных источников - всего этого в Озерном краю в избытке.

Немного о вулканах в Чили. В этой поездке мы, к счастью, не получили еще информацию про Коста Конкордию (многие друзья, увидев лайнер на боку, переполошились не на шутку), про Фобос-грунт, который предположительно падал в районе Чили. Мы только на вулкане узнали, что тектонческая деятельнсть мега активная именно в этой области Чили. Так что прекрасная картинка может смениться и на такую. Это всего полгода назад!

Вот это облако пепла над вулканом Пуйеуэ вблизи вулкана Осорно в 2011 году. Свежачок...Катастрофа стала причиной для эвакуации 3500 человек, и выбросила в воздух облако пепла, которое достигло территории Аргентины.

Национальное ведомство геологии и горного дела Чили сообщило, что в воздух также был выброшен столб газа высотой десять километров (шесть миль). Сообщения об осложнении сейсмической обстановке в регионе поступали уже несколько раз.
А мы двигаемся вначале на каскады на реке Петроуэ, образованные в результате извержения вулкана при котором лава перекрыла реку.

Вода голубая, изумрудная, синяя

Что только природа не придумает:)


И вот мы на высоте 1200 метров над уровнем моря.

Облака лежат внизу

Склоны гор сейчас зеленые, а если подняться выше, здесь достаточно известный горнолыжный курорт.

Но нам пора возвращаться к кораблику. Он, как известно, не ждет:)