?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже обогнули Латинскую Америку, навестили край земли и теперь навигация должна быть крайне осторожной. Пробираемся по Чилийским фьордам, необычным, подходящим очень близко к кораблю, до них метров 300. Осторооооожность и умение капитана здесь очень важны. После катастрофы в Италии хочется сказать, что пользоваться надо только очень проверенными компаниями. Пока Royal Caribbean меня не разочаровывает с 2001 года.

В первую очередь Чилийские фьорды удивляют насыщенностью красок: они меняют цвет на закате и рассвете, в середине дня и бывают зелеными, серыми, ярко-голубыми или наоборот красно-оранжевыми. Очень красиво, немного отличается от фьордов Норвегии, но такие же потрясающе холодные и горделивые.

Фьорды-это различной величины острова, ледники на скалах и склонах гор и все это выглядит как сказочная декорация.
Здесь суша и море как бы сливаются, образуя единый лабиринт островов, фьордов, рек со множеством притоков, озер и холмов.


Туман порой сгущается и природа становится весьма неприветливой, и все это в сочетании с холодными водами Тихого океана, панорамой Анд. Прекрасно, величественно и холодно.Казалось бы, только загорали на этой палубе, а теперь и лежаки пустые и повсюду водааааааа.

Конечно, Чилийские Фьорды-прекрасное место, нетронутый цивилизацией кусочек земли:) Собственно фьорды образовались на побережье из-за отхода на юг обширных ледников, которые в древности покрывали .жную часть Чили. Сейчас здесь порой есть не только острова и ледники, но также просто валуны, выступающие из воды, поэтому навигация здесь совсем непроста:)

Особенно таинственными кажутся скалы, затянутые туманом

Он практически скрывает верхушки гор, опускаясь к самой воде. И все это проплывает мимо вас, главное в несколько пледов закутаться:)

А иногда выглянет солнышко

А мы начинаем подниматься наверх, на север. Теплее не становится...