?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что миссионеры называли бушующую штормами Огненную Землю "Краем Земли". Кстати, среди моряков и поныне бытует поговорка: только тот может считать себя настоящим моряком, кто обогнул мыс Горн. Идея поехать по этому рискованному:) маршруту зародилась у меня спонтанно. Просто рассматривала возможность уехать куда-то на Новогодние праздники и мне упала обычное письмо от Ланта-тур. Купила путевку, стала хвастаться друзьям, а они то и рассказали мне  ужасные рассказы об этом мысе. Создалось полное впечатление, что здесь 365 дней в году и 24 часа в сутки свирепствуют сильные бури. А на самом деле нам опять повезло с погодой, где-то 15 градусов и пробивается солнце.

Немного истории...Из 265 человек, покинувших на эскадре из пяти каравел в 1519 года испанскую гавань Сан-Лукар,только 18 увидели родину. Командиром этих людей был португалец, считавший себя оскорбленным португальским королевским двором и поэтому эмигрировавший в Испанию, — Фернандо Магеллан. Узнав от астролога Руя Фарейру о том, что между Атлантическим и Тихим океанами должен быть соединяющий их пролив, Магеллану удалось увлечь своими планами короля Испании Карла I. Поиск пролива, соединяющего два океана, обернулся первым в истории мореходства кругосветным путешествием...1 ноября 1520 года Магеллан вошел в пролив, который открывал путь в Тихий океан. По ночам моряки видели на южном берегу материка огни костров, которые жгли туземцы. Поэтому землю на юге Магеллан назвал «Тьерра-дель-Фуэго» — Огненная Земля. Об этом я уже писала в предыдущем посте.
Но прежде чем дождаться мыса Горн, надо хоть чуть чуть согреться на палубе. Ведь весьма и весьма прохладно, но некоторые даже грелись в джакузи. Ну а я горячим чаем отпаивалась.

А потом опять настало лето:) Хотя нет, это я просто дрожу и выпендриваюсь

Открытие же самой южной точки Южной Америки выпало на долю пирата, придворного Ее Величества английской королевы, сэр Френсис Дрейк. В 1577 году он покинул британскую гавань Плимут на пяти кораблях и 20 августа 1578 года вошел в открытый Магелланом пролив. Его единственный выживший парусник «Золотая лань» бросил якорь вблизи группы островов, расположенных между 56 и 57 градусами южной широты.Дрейк достиг случайно самой крайней точки Южной Америки. Таким образом он стал первым европейцем, который понял, что Южная Америка не связана с Антарктикой. Это раскинувшееся южнее архипелага море было наречено «проливом Дрейка».


Климат на мысе на самом деле ровный-температура в течение года колеблется от от минус двух до +14. Так что не так и холодно, просто пасмурно и ветренно. Так что тот кусочек солнышка, который выглянул, это великое счастье. На мысе также расположен маяк, который я, к сожалению, не видела и его команда состоит из нескольких человек. Мысу посвящено  множество произведений литературы и одно из самых известных Жюль Верн "Кораблекрушение Джонатана".
Но у нас есть спасательный круг, так что не боимся:)




Ну, а что мы делали потом на палубе? Конечно, пили шампанское-самая страшная точка маршрута позади!!!УРАААА! Я настоящий путешественник!