?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кораблик спускается все ниже, и вот из Уругвая мы обратно возвращаемся в Аргентину, а именно приплываем в город Пуэрто Мадрин, основанный в середине 19 века. Это уже Патагония, еще не очень сильно дуют ветры, и мы с нетерпением ждем встречи с разными зверюшками.

Здесь в эко музее можно увидеть огромный скелет кита

А пройдя через специальный туннель, даже услышать звуки этого мастодонта. Вообще в Патагонию в июне – декабре перемещаются огромные 12-метровые южные киты, весящие в среднем около 30 тонн.

Здесь очень красивые пляжи, даже дюны, но погода как в Прибалтике: в июне-солнце, ветер, достаточно прохладно

Патагонское плато выше этих последних и перерезано множеством долин: флора - свойственна сухому климату; долины, вследствие своей глубины, очень плодородны: в них встречаются настоящие злаковые растения и луга, напоминающие пампасы.

Сам Пуэрто Мадрин находится на Атлантическом океане и знаменит среди туристов как отправная точка для путешествий в заповедную зону полуострова Вальдес (Pennisula Valdez) и Пунта Томбо (Punta Tombo), где располагается самая многочисленная колония магеллановых пингвинов. Этот город был основан уэльцами, бежавшими из Европы и прибывшими сюда на поселение в 1886 году (Интересно, что несмотря на то, что Патагония была открыта в 16 веке и являлась стратегически очень важным регионом, из-за природных условий и враждебных отношений с индейцами до конца 19 века здесь не было постоянных поселений. Трудолюбивые уэльцы были по сути первыми, кто смог наладить контакт с местными племенамии и основать несколько городов.
Мы как раз подъехали к пристанищу морских слонов и львов

Патагония является огромной и малонаселенной частью Аргентины, история которой полна трудностей и приключений, разочарований и надежд, неудач и подвигов.Нам посчастливилось посетить местное ранчо и понаблюдать за местным колоритом:) Сначала подошла познакомиться дружелюбная местная лошадка. Итальянский турист еще пошутил, что мы с ней одной масти:)

Потом мелкая и очень добрая викунья...Вообще, на ранчо собрались какие-то очень милые и сказочные существа: сами подходили общаться, сами облизывали руки, и еще позировали:). Это милейшее животное внешне напоминает гуанако (Lama guanicoe), но она меньше размерами и более стройная.

А потом еще, как Никуська, в клубок свернулась:)

Викуньи изображены даже на гербе Перу

А рядом с ранчо лежала равнодущная и не подозревающая, что ее ждет стрижка, пушистая овца. Вид прямо скажем неумный.Овца и есть овца:)никого не хочу обидеть. Вообще, Аргентина - одна из ведущих овцеводческих стран капиталистического мира; по поголовью овец (30 млн. голов в 1985 г.) и настригу шерсти (около 200 тыс. т) она уступает только Австралии и Новой Зеландии.

Вот специально оборудованное место для стрижки, сразу хочу сказать, овцам совсем не больно. Шерсть распределяют по нескольким мешкам в зависимости от вида и качества.Опытный стригаль стрижет до 200 овец в день.

Овечку кладут и готовят, народ активно помогает
С
Стригут овечку минут 10, шерсти просто очень много, животное покорно лежит...и мечтает сбежать поскорее:)

Шерсть подразделяется на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую. Тонкую, длинную белоснежную шерсть дает именно Патагония, где мы и гостили в этот день.

Шерсть, как я говорила распределяют по мешкам: со спинки, с животика и с лапок-все это абсолютно разное качество.

Более 1/3 настрига шерсти производится в Патагонии, при этом почти 3/4 настригаемой шерсти вывозится.
На мировом рынке Аргентина известна как поставщик тонкой шерсти, хотя по доле в экспорте преобладает грубая и полутонкая шерсть.

А вот овечка недовольна, шерстью поделилась, стоит лысая совсем:(

На прощание ко мне опять подошла белая лошадь: "Тань, а Тань, забери меня в Москву на Мосфильмовскую", попросила она.