?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приобщившись к уругвайской Casa Pueblo (Касапуэбло), которую художник строил аж 36 лет(!), едем дальше по красивейшим ухоженным улочкам к самому престижному району Беверли-Хиллз. Здесь расположен музей Ралли, основанный в 1987 году итальянским банкиром Гарри Реканати и его женой. В "Ралли" распологается крупнейшая коллекция картин и скульптур латиноамериканского искусства в мире.
Кстати, вспоминается про СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ-ВХОД В МУЗЕЙ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ при баснословно дорогих полотнах. Я бы также посоветовала российскому крупному бизнесу попробовать устроить нечто похожее у нас, как сделал этот уругвайский банкир с супругой.Ведь сейчас столь высокое искусство становится все более и более недоступным.
И вот первая картина, целиком и полностью заслуживающая мое одобрение, и не нашедшая поддержки у лучшей мужской половины человечества. Автор Enrique Campuzano, чилийский художник, сделавший очень много театральных декораций.

Музей, состоящий из галлерей картин и скульптур, постоянно меняет экспозицию, проводя на своей территории выставки различных художников со всего мира. Ежемесячно здесь представляются новыем работы самых одаренных людей времени.Я была просто потрясена живым садом скульптур

Ну и в споре, какая же поза должна быть у девушки, друг со смехом (явно в противоречии с картиной сверху) гордо ткнул в эту покорную и грустную даму. Ща! Хотя ход мыслей понятен:)

А какая непринужденность таит в себе эта скульптура отдыхающей девушки!
И чудесные детишки, поймавшие бельчонка

И беседующие под зонтиком, скрываясь от солнца. Кстати, погода в Уругвае хорошая, максимум 27 летом и 6-12 зимой.
Откровенного зноя нет. А как ярко, красочно беседуют эти две дамы. Похожи на торговок или деревенских сплетниц:)

Сюда следовало бы приехать только посмотреть на одну скульптуру Сальвадора Дали. В редкой коллекции оригиналов  представлены такие известные работы, как «Венера: голова и вены», «Постоянство времени», «Космический носорог», «Космический слон», «Венера Милосская с ящиками», «Космическая Венера», «Венера-жираф», «Дань моде».
А вот и золотая красота, просто глаз не оторвать...

Помните, в моем блоге мы говорили про тающее и исчезающее, сочащееся сквозь пальцы время от Дали. Оно выставлено и в Уругвае:)

А это не менее странная скульптура, "Видение ангела" 1977-1982 гг. бронза.

Прекрасные картины Daniel Kaplan, родившегося в Буэнос Айресе.

Также сюрреалистичное, но от этого не менее завораживающее полотно. Сразу впоминаешь Алису:)

Кстати, посетители Пунта Дель Эста очень известные люди: Альберт II, Наоми, Эрик Клэптон, Джорж Клуни, Боб Дилан, Морган Фримен, Ева Герцигова, Иглесис, Хайди Клум, Ralph Lauren, Diego Maradona, Ricky Martin,Liza Minelli,Mickey Rourke, наш Марат Сафин,Shakira,Uma Thurman,Bruce Willis и всем известный основатель ФБ Mark Zuckerberg!!!
Кстати, для того, чтобы проехать на главную часть престижного курорта все эти знаменитости пересекают это необычное сооружение. Это чудо инженерной мысли также знаменито, как упомянутые уже «пальчики» на пляже и Касапуэбло.

Переправа через устье реки Рио-де-ла-Плата представляет собой волнистое железобетонное сооружение, построенное уругвайским инженером Леонелем Виера в 1965-м году и, конечно, своей необычностью привлекает многих туристов.