?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Едем плывем дальше. Я не рассказала про береговые экскурсии.Их я заказала на кораблике, где существует  специальное экскурсионное бюро. Не могу сказать, что там уж очень просвещенные товарищи, но тем не менее выбор маршрутов подсказать могут. Обычно в каждой стране предлагают три типа экскурсий, которые в свою очередь делятся на подвиды:):
1) General interest: на автобусе с гидом (обычно 3-4 на выбор) с указанием сложности маршрута, рекомендуемой одежды и обуви. Например, необходимость кроссовок для прогулки по острову пингвинов или теплая одежда для посещения вулкана или же такое необычное примечание, как яркие куртки. Возник вопрос, почему яркие. Оказалось, в лесах и у водопада много слепней и они очень любят черный цвет, а яркий избегают.
2) Adventure: приключения, такие как треккинг, каное и прочие штучки
3) Индивидуальные: машина с водителем, гид и запредельные цены.
Вообще на этом круизе при вменяемой стоимости путевок, были просто неприлично дорогие экскурсии (я не говорю о частных). Ну не может путешествие к пингвинам стоить 225 долларов на человека или поездка по городу на автобусе 100. Это соответсвенно максимум 100 и 60, и то много.
Кстати, бывалые путешественники га городские экскурсии просто брали такси и  за 50 долларов с машины (это четверо человек) ездили по городу. ГЛАВНОЕ НЕ ОПОЗДАТЬ НА ЛАЙНЕР. Ведь корабль не всегда стоит у причала, очень часто из-за низкой воды такая махина не может подойти ближе чем на 300 метров и все пользуются лодками, паромами и прочей плавучестью под названием Tender. А это еще 15-20 минут до берега и ожидание лодок. Так что тревожное чувство не опоздать или не перепутать время всегда сидит в вас. Так что если вы видите в расписание слово TENDERED-это значит вас еще повезут от корабля на яхтах-маршрутках:) к причалу.
Итак, второй город-встречаем ПУНТА ДЕЛ ЭСТЕ!

Очень красивый и чистый курортный город. Вообще, Пунта-дель-Эсте - один из лучших курортов мира, где удачно сочетаются природные красоты и великолепные белоснежные пляжи с большим выбором развлечений и развитой инфраструктурой. Пунта-дель-Эсте самый посещаемый курорт в стране и считается одним из лучших в Латинской Америке. Около 10 000 человек живет здесь круглый год, но в разгар сезона, более половины миллиона человек посещают этот курорт, большинство из них аргентинцы. Уникальность этого курорта состоит еще и в том, что помимо океанического побережья (пляж Brava) здесь можно отдохнуть и на берегу реки Rio de la Plata, которая впадает в океан (пляж Mansa). Название "Пунта дель Эсте" родилось 100 лет назад на полуострове, который отмечает символическую границу реки Ла-Плата и Атлантического океана.
Плая-Брава (пляж с большими волнами) - общее название для многих пляжей на атлантическом побережье, включает в себя несколько океанcких пляжей, тянущихся вдоль восточной части полуострова. Вдоль этих пляжей можно встретить несколько скульптурных композиций, как "Пасео-де-лас-Америкас" и знаменитую "Руку", созданную чилийским скульптором Марио Ирразабаль, сегодня ставшую символом Пунта-дель-Эсте. Такой вот музей современного искусства под открытым небом.

Первое необычное место, куда нас повезли, стал домик-музей-гостиница уругвайского художника Карлос Паез Виларо (в стиле Гауди)

Здесь есть расписанные Дили и Пикассо тарелки, различные произведения искусства. Я стразу вспомнила два места
1) Это дом ведьм в Барселоне
2) Танцующий домик вьетнамского архитектора в Халонге. Все они последователи Гауди.
Вспомним Вьетнам с их танцующим ЭКО-домиком...

Вообще, поместье считается главной достопримечательностью курорта, куда в жаркий созон приезжает,как я уже писала, по полумиллиона человек и все обязательно посещают это прекрасное место! Дом сделан, я бы сказала в  средиземноморском стиле Касапуэбло, и считается, что знаменитейший уругвайский художник и скульптор Карлос Паэс Виларо, хотел воссоздать в архитектуре особняка гнездо птицы орнеро. То есть все равно эко-эко:)

Итак, "солнечная плитка" от Дали

Или более темная, характерная от Пабло Пикассо

Наша вторая остановка в Уругвае происходит при очень теплой и хорошей погоде, ярко-синее небо, вода, кррррасота. Туманы еще впереди:)

Поместье словно вылеплено, а не выстроено, состоит из множества переходов и трех этажей. Он покрыт белой бугристой замазкой, изобилует арочками и прочими изогнутыми линиями.

На стенах нарочито наивные, декоративные произведения самого Виларо, в основном чистая декоративщина под наив, весьма красочная. Кстати, знаменитый уругваец понял основную мысль современного пиара коммуникационного процесса. Общение с правильными и знаменитыми людьми:) Так произошла встреча Паэса Виларо с Пикассо в 1957 году и было получено благословение маэстро.

И еще один шедевр от Пикассо

Мне подобный подход и красочность в хорошем смысле чем-то напоминает Церетелли-высокая производительность, безусловно, талант, помноженный на дружбу с нужными людьми.

Ярко, привлекательно, необычно. Сам художник, немотря на преклонный возраст, творит и также был в доме.
А мы опять на побережье:) С русалочками

На курорте очень много аргентинцев, состоятельных жителей Латинской Америки, приезжают и туристы из Европы. Жаль, что на пару дней поплавать нельзя было остаться:)

Впереди еще приключения!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
parsifalwu
Jan. 22nd, 2012 05:45 am (UTC)
Хай
( 1 comment — Leave a comment )