?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буэнос-город контрастов, как бы написали в газетах 60-70х годов:) Офисы международных компаний в центре города смотрятся весьма неплохо.


Также не обошлись без застройки новых красивых местных "Воробьевых гор", "Алых Парусов" и прочих башенок с видом на залив

И довольно сильный контраст с трущобами вдоль реки

Вновь возвращаемся в красивый центр... Здесь расположена самая широкая улица Буэнос-Айреса — Авенида Примеро де Хулио (Проспект Первого Июля).



О 3х днях новогодних праздников напоминает лишь гиганская елка рядом с пальмой при 30 градусах жары на центральной площади:) 


В городе также есть православная церковь, заложенная в 1898 году в присутствии дипломатического корпуса и представителя Президента Аргентины. А в 1901 году Свято-Троицкий храм был торжественно освящен. Церковь стоит в самом центре города и славится внутренним убранством. Даже уникальный фарфоровый иконостас был изготовлен фирмой Кузнецова. Русская эммиграция в Аргентину имела две волны. Первая, в 1906-13 годах выросла в три раза по сравнению с предшествующем двадцатилетием и составила 120 000 человек, фактически заняв третье место после итальянцев и испанцев. В начале 20 века Аргентина превратилась во вторую после США страну, куда направлялся основной поток эмиграции из России. Страдая от отсутствия помощи со стороны официальных лиц и не зная язык, толпы русских были вынуждены ночевать в парках и пустых трамвайных вагонах. И если бы не церковь, то русским пришлось бы умирать с голоду буквально на улицах. Вторая волна эмиграции-это белые офицеры и нижние чины Врангелевской армии, православные священники, купцы, помещики, журналисты и молодые русские инженеры. 
Собственно церковь тогда явлалась центром общественной жизни, оплотом православия и духовных ценностей.

Торговая улица Флорида-сердце центра Буэнос-Айреса. Это пешеходная зона с лучшими магазинами. В начале Флориды расположен район деловой активности Сити.

Приятно сидеть на втором этаже автобуса пока всего девять утра и вас обдувает ветерок

Словом, город красив...