?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Моя первая рекомендация относительно всех круизных историй. От самолета очень устаешь, особенно трансатлантического перелета и семичасовой разницы во времени. Поэтому я бы посоветовала всегда снять отель в городе, откуда стартует ваше путешествие. И идеально еще по окончанию круиза провести пару день в городе,где ваш круиз закончился, чтобы набраться сил перед очередным марш броском назад. В моем случае круиз был долгим-13 ночей и я не могда себе позволить отдыха на обратном пути. В идеале я вижу полностью путешествие так. Вылет-остановка в городе, откуда начинается круиз (в моем случае Буэнос) с ночевкой-не более чем 10 дневный круиз-опять ночевка и перелет назад. Или так:вылет-остановка в европейском городе с ночевкой-потом перелет в круизный старт (Маями, если Карибы, Буэнос, если Латинская Америка и т.д.)-ночь в городе и кораблик. Так я летала в Венесуэлу через Амстрик. А потом день-два в Москве, чтобы придти в себя. Как-то так, послушайте бывалого путешественника:).
Кстати, пару слов про Новый Год. Его я встречала на пути Москва-Париж компании Air France. И вы не поверите, нас не то, что не напоили шампанским, а просто не сказали теплых слов "С Новым Годом"-было дико неприятно!!!
Очень хороший отель Marriot в самом сердце города, особенно красиво сочетание старого здания и бассейна с видом на церковь!

А дополнительный бонус для меня-в номерах телевизоры LG. Вообще, моя компания по праву рулит в Латинской Америке.

Мне хотелось бы начать с самого вкусного квартала города. Как мы понимаем, на всю экскурсию на втором этаже в открытом туристическом автобусе у меня было всего два часа. Итак, красочный LA BOCA: это действующий порт в устье (Boca - рот) реки Riachuelo. Начало порту было положено в 1800 годах, когда первые иммигранты из Европы решили здесь поселиться. Улица Caminito с раскрашенными в разные цвета домами и вернисажем по воскресным дням с одной стороны восхищает, а с другой стороны что-то подсказывает, что надо сумочку поближе к сердцу прижимать:) 

Здесь же по вечерам танцуют настоящее народное танго, зажигательное и страстное. История даже не танца, а занятия любовью на танцполе:)началась в Аргентине. В конце 19 века портовый город Буэнос-Айрес стал необычайно популярным среди эмигрантов. Из разных уголков Европы сюда приезжали люди в поисках лучшей жизни. Они привезли с собой различные музыкальные инструменты из своих родных стран: скрипки, гитары, флейты, и конечно же традиции своих стран. Таким образом формируется и развивается неизвестный ранее танец - танго. Сначала он был веселым, легким, временами даже вульгарным. Долгое время танго был музыкой и танцем низших слоев общества. Средний и высший классы его не признавали. В те времена танго танцевали в тавернах, во дворах бараков, в публичных домах и просто на улицах в беднейших кварталах города. Это фрагмент танца из театра во время круиза. Ооооооочень секси! 

 В 20-х годах нашего века в Аргентине начался экономический кризис. Огромное количество людей потеряло работу и жители Буэнос-Айреса (портеньо) стали очень грустными людьми. Необходимо отметить, что в то время большую часть населения Буэнос-Айреса составляли мужчины. Говорят, что молодая женщина имела возможность выбирать себе избранника из 20 претендентов! И потому мужчины Буэнос-Айреса были очень одиноки. Поэтому, если вы будете слушать лирику танго, то это всегда будет женщина, грусть и тоска по ней. Для мужчины-портеньо существовали лишь короткие минуты сближения с женщиной. Это происходило тогда, когда он держал ее в своих объятиях, танцуя танго. В эти моменты мужчину охватывала любовь, и это чувство как-то примиряло его с жизнью.

То есть по сути в ритмах танго всегда есть что-то запретное и волнующее. Что еще очень интересно: фактически танго-это танец вызов-противопоставление эстетики пестрого люда с окраин благополучным центральным кварталам. Самым "представительным" заведением окраин становится притон, где всем руководят и заправляют содержательница заведения - мадам и сутенер. Отвергнутая обществом окраина все больше начинает замыкаться в себе: у нее появляется свой язык, своя манера держаться, одеваться, своя музыка и танец.  Дерзкий и откровенный как атака на респектабельные кварталы.

Житель "орильи" (окраины) обучался движениям танго у сутенера. Вначале мужчины танцевали поодиночке или друг с другом, убивая таким образом время ожидания "своей очереди" в домах свиданий. Зарождающийся танец, с одной стороны, представлял собой некий эротический рисунок, а с другой - в его хореографии присутствовало изображение дуэли, своеобразного состязания между претендентами на благосклонность женщины. Бывало, что итогом таких состязаний становилась реальная смерть одного из танцоров-мужчин от удара ножом, нанесенного его темпераментным и заносчивым соперником. Словом, танго все больше превращалось в танцевальный ритуал, где прославлялись как сексуальность, так и бойцовская сила. Словом, как жаль, что мне не удалось посетить настоящее, не глянцевой танго.
А теперь немногомоих коротких впечатлениях о самом городе. Гл
ядя на архитектурные творения города, может показаться, что вы в Париже или Испании. Это Plaza De Mayo-центр политической и исторической жизни Буэнос-Айреса. Знаменитая площадь окружена Домом Правительства. Президентский дворец-Каса Росада построен на месте колониальных береговых укреплений, но со временем в результате строительных работ и изменения уровня воды в реке оказался в километре от берега. Своим цветом здание обязано президенту Доминго Сармьенто (1868-1874 II.), который использовал розовую краску, пытаясь примирить федералов, символическим цветом которых был красный, и унитариев, выбравших белый цвет. Некоторые же считают, что розовый цвет идет от исторической традиции добавлять бычью кровь при покраске важнейших зданий.
Кафедральны Собор, Cabildo (бывший Городской Совет Буэнос-Айреса) и новое здание Мэрии.