?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец то появилось время поделиться посленовогодними впечатлениями! К сожалению, выход в интернет с корабля потребовал бы от меня стоимость еще одного круиза:) А, с другой стороны, воспоминания чуть чуть "улеглись" и можно теперь поделиться со всеми. Для меня эти зимние праздники-это единственная возможность уехать далеко-далеко. В 2009 году-это был Вьетнам, в 2010-Кения, а вот в 2011, вернее уже в 2012 я достигда края земли-мыса Горн, Огненной Земли, Чилийских фьордов и пингвинов. Впрочем, обо всем поподробнее. В этот раз мы путешествовали на кораблике Сelebrity Cruises по маршруту Аргентина, Уругвай, Чили. Немного о самой компании...Сelebrity Cruises, основанная в 1989 году, через три года стала одной из лучших круизных компаний класса «премиум». Сейчас это 11 лайнеров, путешествующих на Аляску и в Австралию, на Багамы и Гавайи, вокруг Европы и по Трансатлантике, на Карибы и на Галапагосские острова, в Канаду и вдоль побережья Тихого океана, через Панамский канал и в Южную Америку. Вот собственно наш плавучий домик, который в 2010 был полностью модернизирован.

Мой совет относительно кают. Сами комнаты очень хорошие, со всеми удобствами, телевизором, причем по одному из каналов показывают все возможные береговые экскурсии, новости корабля и так далее.

При этом в комнат предупредительно кладут зонтик, бинокль, сумочку для экскурсий.

Пишу подробно, так как уверена, что интерес к круизам не пропадет даже после трагедии в Италии. Рынок круизов растет на 30% ежегодно. Все же это возможность посетить 5-7 городов за короткий период. Поэтому про все удобства подробно:)

Я бы порекомендовала брать кабину с балконом на девятом этаже в центре кораблика. Конечно, на таком большом лайнере не качает, но возможность смотреть на окружающий мир и как бы жить на свежем воздухе очень классно.

Картины, каждый день меняющиеся перед глазами, завораживают: это и холодная красота фьордов
и яркие домики, небо и горы города, который на сувенирных пакетиках гордо именуется "концом света" (end of the world) в Ушуайе (Огненная Земля).

Каюта может быть консъерж класса, а может и нет, не имеет значения, один раз или два уберуться в номере. Единственная разница, это фрукты каждый день, но они и так есть на корабле:) и бутылка шампанского в начале круиза.

Что касается развлечений, то на борту можно заниматься спортом (это баскетбол, пинг-понг, гольф, фитнес-центр и тренажерные залы, йога, пилатес и даже чилатес (смесь пилатеса с медитацией), а также бассейны на верхних палубах! Представляете, когда проезжали мыс Горн и все высыпали на палубу фотографироваться, команда баскетболистом продолжала сражаться. По принципу картежников: "Как, здесь еще и море есть:)". Кстати, в жаркий день для отдыхающих на палубе экипаж лайнера всегда принесет Вам охлажденные полотенца и чай со льдом. После тренировок можно сходить в SPA-салон и расслабиться.

Лучший допинг-это шопинг:) На лайнеры достаточно много магазинов: и ювелирный, и винно-водочный:), и просто одежды. А когда началась распродажа часов вместо 99 долларов за 19, я увидела настоящий первый день американского шопинг марафона. Люди хватали часики, вырывали их друг у друга, падали и наступали на упавших:) Продавец на испанском и английском кричал: " Пожалейте меня, мне всего 28. Дайте мне уйти:)"

Интерьеры также весьма приятны. Они, конечно, послабее MSC, выпущенного в 2009 году, где все было буквально набито кристаллами Сваровски, включая лестницу, но еда на MSC по Южной Европе была просто отвратительная.
Различные бары, где устраивали дегустации

А также презентовали и учили готовить новые коктейли

Бар с 15 видами мороженого и пирожных

Парадная лестница, украшенная еще новогодними гирляндами

И верхняя палуба, где играет музыка

Но на дискотеке скучновато, в круизе очень возрастная публика:( Тех, кто думают познакомиться на лайнере, с прискорбием хочу разочаровать. БЕЗШАНСОВ

Продолжение следует...




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amadeuz
Jan. 18th, 2012 04:54 pm (UTC)
Таня, очень жду продолжения. Люблю такие отчёты, где в подробностях описаны такие нюансы отдыха, как номера, виды развлечений, места, куда стоит сходить и т.д.
Ты как всегда прекрасно выглядишь. :)
( 1 comment — Leave a comment )