?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, поплутав в Афимоле на стоянке Фредди Крюгера (по другому это чудовищную территорию назвать нельзя), попали на предпремьерный показ долгожданного фильма "О чём ещё говорят мужчины?" Отмечу сразу, мне в фильме не хватало экшн. Если сюжет первого кино разворачивается в дороге со множеством пиключений, и декорации постоянно меняют друг друга, то тут собственно сцены две. Действие фильма происходит в Москве, 31 декабря, в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов, и в квартире Камиля. Немного маловато, хотелось бы больше мизансцен, смены планов, возникало ощущение затянутости.

Вкратце, сюжетная линия такова (в этой ситуации может оказаться каждый): Саша въезжает сзади в бентли хамоватой и отвязной жены авторитетного бизнесмена/военного, с корочками:) И она устраивает ему веселую жизнь вплоть до нового года, требуя извинений, привлекая к разборкам собственного мужа, неплохого собственно мужика, который потакает этой базарной торговке.

Любоффф зла:) Так Саша оказывается в заточении в своем офисе, зовет на помощь друзей и они все встречают новый год в Сашином офисе, попутно выясняя отношения с крутым мужем истеричной базарной торговки (а вообще по имиджу даме место было на Ленинградке 90-х).
О чём ещё говорят мужчины? На протяжении 10 часов...О женщинах. Но не только. О работе, деньгах, машинах, хоккее, и опять о женщинах. Слава жалуется на разницу поколений, ему дескать не о чем говорить со своими дамами, которые на 20 лет его моложе. И метко говорит, что одну любовницу хочется после 150 грамм, а вторую после 250. На что Саша ему резонно отвечает: "выпей 400 и бери обеих", а Слава отбивает подачу:"Ага, а лучше литр и спать, и не надо никого".
А две жены на квартире Камиля и Леши обсуждают мужей, причем одна подозрительная мегера, которую играет Бабенко, а вторая добрая, красивая и легкая Подкаминская, которая и не думает о том, что у Леши еще есть Катя. Собственно не представляю себе что лучше злая и подозрительная или открытая и веселая, но как бы ребята не жаловались, все равно остаются с ними. И еще прекрасная цитата Леши "Появилась Катя, и с Настей стало лучше, то есть все хорошо. А мне нехорошо на душе, оттого, что все хорошо". Протестный электорат, блин:)

И еще грустнее веселее добавляет Саша, "чем больше женщину добиваешься, тем она потом больше достает."
Параллельно смешно рассуждают женщины об изменах, вроде того, что изменить очень легко: свечи, шампанское, музыка:) А вторая говорит, а ты представь детали, трусы, ноги, фуууууу

Словом, в конце фильма все остаются при своих: к Саше возвращается его любовь, Леша и Кама с женами, блиизкими, любимыми и предсказуемыми, а Слава находит еще одну красавицу-блондинку, которая не знает, что такое Пинк Флойд.
И жизнь потечет по прежнему:)