?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошла неделя со времени нашей чудесной конференции о ДОБРЕ и донорском проекте. Нас поддерживают большое количество медиа парнёров, которые сами присоединились к донорскому движению вместе с нами или собираются вскоре сдавать кровь. Вчера вышли несколько газет, читателей которых интересовала и сама инициатива и проактивность звёздных партнеров. Мне очень приятно, что наши амбассадоры донорства действительно нашли слова, идущие от сердца и убеждающие тысячи людей идти сдавать кровь.

На фотографии президиума наши партнеры, без которых не было бы креативного воплощения проекта корпоративного волонтерства: София Малявина, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ, пресс-секретарь, Ольга Гришина, директор Центра крови ФМБА России и я. С "Аргументами" нас связывает трепетная дружба, а именно блог "Власть.Общество.Бизнес" ежедневно помогал нам на "Селигере 2011", когда я отправляла новости про инновационное сотрудничество с фондом "Сколково", партнерство с различными мероприятиями, как-то выбор и оценка наиболее интересных проектов молодых людей,  организация тренингов, подарок к свадьбам на Форуме:) И конечно же донорские дни, когда мы все установили рекорд по сдаче крови в условиях МКЗК, и лекции звездных партнеров для здорового образа жизни, и концерт группы 312.

"МК" наш давний партнер и по инициативе работы с молодежью и по донорским проектам, так что я была счастлива видеть и непосредственно представителей газеты, и "МК бульвара", и "Атмосферы". В свою очередь наш лидер и coacher  в области социальных проектов, который собственно в 2008 году призвал бизнес сообщество присоединяться к донорской программе, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ, пресс-секретарь София Малявина комментирует : «Приятно, что с каждым годом все больше компаний и предприятий присоединяется к донорскому движению. Осознанное корпоративное волонтерство помогает Службе крови в стране делать донорство нормой жизни, а значит нормой становится помощь людям и доброта".

Наша совместная история с "Комсомольской Правдой" еще не столь долга. Пока мы присматриваемся друг к другу, но не могу отметить такие ресурсы как сайт и радио КП.
В свою очередь Ольга Гришина, директор Центра крови ФМБА России отметила : «Спасибо «звездным послам» программы корпоративного волонтерства, спасибо всем, кто присоединился в этом году к семье добровольных доноров. Благодаря им, любой из нас может быть уверен: тебе помогут, донорской крови хватит».
Я же все время готова повторять, что наши партнеры в Минздравсоцразвития и ФМБА России поддерживали и направляли нас, именно это дало мне уверенность в собственных силах. Лично у меня не было еще столь глобального опыта реализации и совместного сотрудничества именно с государственными проектами, и нам была очень важны компетенции и помощь партнеров. Мне необходимо было понять направление, как двигаться, и я очень рада, что наше понимание проекта полностью совпали.
Любой проект от стандартной организации сдачи крови до масштабного Форума требует эффективной работы нескольких структур и консенсуса во всем. Возьмем просто организацию сдачи крови с парнером. Нужна договоренность и с медиа партнерами, такими как "Gameland" или Axel Springel на уровне высшего руководства, обеспечение со стороны Минздрава и ФМБА мобильной бригадой службы крови, информационная работа с самими донорами, согласование с партнерами информационных материалов. Словом, эффективная работа всех служб, по меньшей мере пяти, должна осуществляться практически online. И за эти два с половиной года нам удалось повторить 21 день донора. Ни одного срыва, все дружелюбно, эффективно и главное на пользу обществу.
Теперь мы готов делиться этим опытом с бизнес партнерами, читаем лекции в Университетах.


И,наконец, СПОРТ-ЭСПРЕСС с нашими знаменитыми Татьяной Навка и Алексеем Немовым