?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока ЖЖ активен, пользуюсь возможностью подкачивать картинки. Форум состоялся в прошлый четверг, но, к сожалению, не было возможности подкачать фотографии, ведь просто текст ведь не отражает атмоферы единения, дружеской поддержки и интересной информации, которая присутствовала на съезде.
Мне была предоставлена возможность выступить с презентацией об имплементации программы за 2011 год.

Народу действительно очень много, пока идут доклады, поработаю блоггером.
Старалась фотографировать и слайды презентаций, так как цифры сообщаются очень интересные и ничего упустить не хочется.

Какие самые важные итоги первого этапа реализации программы (2008-2011)? Руководитель ФМБА России В.В.Уйба отметил поставку около 7 тысяч единиц нового медицинского оборудования в учреждения службы крови субъектов РФ. Среди реальных достижений о такие общечеловеческие факты, как увеличение такой мотивации к донорству, как бескорыстная помощь людям (от 35 % опрошенных доноров в 2009 г. до 61 % - в 2010 г.), а также увеличение количества доноров в рамках программы развития Службы крови на 11% и увеличение заготовки плазмы методом плазмафереза на 29,7%, а аппаратного на – на 74,9%.
Цифры впечатляют и вот что еще очень важно. Для заготовки крови в выездных условиях с 2008 года поставляется мобильный комплекс забора крови (МКЗК), который позволяет работать на выезде, вдали от стационарных медицинских пунктов. С учётом опыта эксплуатации в 2008-2010 гг. МКЗК был доработан. В 2011 году в рамках программы поставляется МКЗК отечественного производства.Именно эта машина приезжала на завод, именно она позволила собрать та много крови на Селигере 2011. Модернизация важна и здорово, что это происходит на наших глазах, засталяя технологии служить людям.
Вспоминая Селигер и звездных послов... В этом году моим единомышленником стал Алексей Немов, это не просто посол LG, но и чрезвычайно открытый к добрым делам человек. Мы с Алесеем консультируемся на Селигере о совместной лекции.

На форуме зажёг:)

Алексей придет к нам выступать и 14 декабря на нашем традиционном отчете для СМИ в отеле Лотте.
В руках у меня сердце, на котором уже расписались Татьяна Навка, Алексей, Эдгард Запашный, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова...

Очень очень приятно, что на этом добром празднике донорских инициатив, отметили и мою скромную деятельность:)
Так работа совпала с хобби, волонтерством и осознанием себя гражданином своей страны.

Письмо-грамота от ФМБА России. Добрые слова, столько сего перечислено...

Очень важно понимать и национальные особенности донорства в России. Как подчеркнул Владимир Викторович, Нет необходимости стремиться к среднеевропейскому показателю в 25 доноров на тысячу населения, если достигли главного – полностью удовлетворили потребность «клиники» каждого субъекта РФ в компонентах крови. Правда, кроме городов-миллионников. 
В следующем году на модернизацию службы крови из федерального бюджета будет выделено до 5 млрд. рублей., которые будут включать такие направления как:  
1) Оснащение медицинским оборудованием учреждений службы крови субъектов Российской Федерации и федеральных государственных учреждений. Сегодня полное переоснащение необходимо 47 региональным станциям переливания крови
2) Развитие и ведение единой информационной базы донорства крови и ее компонентов. Работа по формированию базы идет полным ходом.
3) Модернизация существующих на ряде СПК лицензированных производств препаратов крови (альбумина и гамма-глобулинов).
4) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ: Поставка модульных конструкций для размещения учреждений службы крови. В 2012 году такие модули будут поставлены в Республики Татарстан, Хакасия, Ульяновскую область и Краснодарский край.
В перерыве на пресс конференции руководитель ФМБА вручил лучшим журналистам подарки от LG, партнера конкурса луших статей о донорстве.

Мне очень хотелось бы закончить рассказ вот этим слайдом. 1/4 наших замечательных сотрудников стала донорами!