?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


...Им овладело беспокойство, охота к перемене мест"...Именно так я и могу раз в два месяца охарактеризовать свое состояние, если не поменять пейзаж перед глазами, картинку за окном, людей, страны, мужчин (хм:), то можно впасть в состояние скуки, а я так не могу. Привыкла быть веселой, зажигать друзей, постоянно приносить новую информацию. Решение поехать на автобусную экскурсию в Дубну приняли с подругой в течение минуты, тем более, что у Натальи есть люди, которые уже более 10 лет ездят на самые разные экскурсии по стране и за границу. Сказано-сделано, и уже в восемь утра мы были в автобусе, который отходит от площади трех вокзалов в разные интересные места. Наша экскурсия была экспериментальная, экскурсоводы чрезвычайно старались и 12 часов пролетели незаметно, тем более, что погода была в общем-то теплая, да 2го мая дороги весьма пустынны.
Город Дубна и молодой и старый одновременно-с одной стороны упоминания о городе относятся к 11 веку, а с другой стороны настоящий бум строительства город испытал в 60-е, когда быть физиком стало модно. Физики приравнивались к богам, это люди, повелевающие вселенной, сразу вспоминается Алла Пугачева с "синхрофазотроном"...Вот про эти самые умные вещи нам также довелось послушать. И, если честно, щемило сердце, ведь все пришло в упадок, и многое надо восстанавливать, и хочется воскресить те самые 60-е, когда страна рулила наукой в мировом масштабе, и очень хочется верить в модернизацию, так как надо идти вперед!
Кстати, в районе Дубны создается особая экономичесая зона технико-внедренческого типа, потому как надо спасать найку.
Итак, по порядку: нас встретила славная дама "Наука" с хлебом солью и первым рассказом о городе

Вьезд в город выглядит так: не стой под стрелой


Воздух чистый, прозрачный, природа Левитановская


Около дома культуры, гда выступал Высоцкий, а в Дубне с огромным удовольствием вступал и Галич и многие знаменитые поэты и барды 60х, стоит памятник Высоцкому. Сразу впоминаешь знаменитый роман Аксенова о шестидесятниках, и описание Дубны. Тогда наукоград считался городом свободы, некого вольнодумства, здесь завязывались романы знаменитых людей и даже заключались браки!


А вот аллея знаменитых людей

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )