?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Социальной отвественности LG, как наиболее насыщенный событиями, я оставила на сладкое:) В начале 2010 года группа CSR была выделена в отдельное подразделение и аккомулирует добрые дела по всему миру. LG сосредоточилась на трех основных направлениях: здравоохранение, защита окружающей среды и борьба с бедностью. Лично меня поразило и то, что у компании есть фонд, в который отчисления от зарплаты вносит как топ менеджмент компании, так и рядовые сотрудники. Также в LG проводится день волонтера и множество других мероприятий. Мы, составом 14 человек, посетили уже известную нам комнату "Оазис" с эко материалами и познакомились с главой CSR подразделения г-м Кимом. Он лично приветсвовал народ с Селигера и дорогих журналистов.

Кстати, на память о различных волонтерских акциях, нам выдали красные шейные платки. Интересно, что в странах Азии LG осуществляет поддержу проектов по вакцинации населения, а на африканском континенте в рамках Всемирной продовольственной программы ООН компания организует продуктовую и финансовую поддержку социальных деревень LG Hope Village (Эфиопия), LG Hope School (Кения), LG Hope Family. Очень важно подчеркнуть, что LG не просто дает деньги, а осуществляют социализацию населения. Именно те, кто работает, получает еду, финансовую поддержку. Очень важно давать в руки инструмент, чтобы человек, работающий в коллективе, привлекал еще и других.

Штаб-квартира особенно отмечает проект “Корпоративного волонтерства в области донорства крови” российского
офиса, ведь теперь и в Корее огромное количество мероприятий стало сдавать кровь, а также Испания, Колумбия, Юго-Восточная-Азия! Ура!!!
В рамках стажировки с ребятами мы постоянно обсуждали различные волонтерские проекты в области добра и приходили к выводам, что это непросто. Добро может быть в сфере экологии, помощи детям, попавшим в трудную ситуацию, охраны здоровья. На осуществление этой деятельности требуется много сил и, учась в институте, многие студенты студенты не только занимаются волонтерством, а снимают на эту тему ролики, выкладывают из в youtube, а потом к восьми утра бегут в институт и так по всей стране...А в Сеуле девять лучших представителей и других смен, таких как "Технология добра", "Беги за мной", "Арт-Парад", "Инновации и техническое творчество", "Предпринимательство" тоже увидели сколь важна для компании забота о тех, кто нуждается в помощи. Словом, добро находит единомышленников!
Не могу не похвастаться эко-комнатой еще раз, чем не бриз и прохлада Селигера

Сравним с Селигером 2011

Я также делала презентацию про наш донорский проект, который поддерживается всеми ребятами без исключения!
А потом раздала газету "Службы Крови" с описанием Селигера.

Очень классно, что кровь всех 262 участников Селегера оказалась просто великолепной, донор знает, что здоров и ни малейших противопоказаний не было! Умножим на три и вспомним, около 800 спасенных жизней!!!