?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем недолгое путешествие по Вьетнаму. Путь из Ханоя в Нья Чанг, южную часть страны занимает около часа самолетами местных авиалиний. Очень рекомендую останавливаться в гостинице Vinpearl Hotel & Spa, куда с января входит и шведский стол 3 раза в день. Сначало смущало, почему все гиды говорили слово материк, имея в виду Нья Чанг. Потом стало понятно, что отель находится на острове и единственный способ добраться до него, это путешествие на комфортабельном катере (около 7 мин) или на фуникулере. Отдельная рецепция находится на материке:), куда вы отдаете свои вещи, а дальше по выбору, либо на канатку (около 15 минут), либо на катер.

http://www.vinpearlresort.com/en-US/Home/default.aspx

Канатная дорога удивительно красивая, как только стемнеет, все опоры подсвечиваются, в кабинках играет музыка и не покидает ощущение аттракциона. Кстати, это самая длинная в мире канатная дорога над морем. Представьте:темно, видны лишь сверкающие столбы-опоры, а внизу ленивое черное море, неспешно перекатывающее волны. Красота...


Кстати, на самом острове есть парк аттракционов, океанариум и аквапарк в придачу. Туристы из Нья Чанга просто приезжают на день полюбоваться и отдохнуть. Очень много охраны, всюду магнитные карточки и ощущение полнейшей безопасности.



В аквапарке большое количество статуй, горок, отдельный пляж с белоснежным песком и многое-многое другое.