?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Складывается ощущение, что июль 2011 никогда не закончится,потому что я постоянно занимаюсь прохождением практики талантливых ребят из Молодежного Форума "Селигер 2011" на наших предприятиях. Не успел закончится Питерский образовательный тур в LG MC Научно-техническую лабораторию, как уже прошла стажировка на моем любимом заводе в Рузском районе. Отдельные комплименты коллегам в Рузе: за какие бы инновации не брался отдел по работе с персоналом по главе с Александром Карповым, всегда все претворяется в жизнь. Не на словах, а на деле, четко, гладко и чрезвычайно согласованно. Пользуясь случаем, не могу не поблагодарить коллег-начальников технических отделов, специалистов, проводивших экскурсии по линиям. И вообще, какая бы программа не планировалась: донорство крови, Селигер или ознакомительный тур журналистов, наши друзья и коллеги с завода готовы помочь. И такое доброе сотрудничество и взаимовыручка продолжается с 2005 года, когда мы закладывали первый камень...

Наши знакомые с Селигера, представители смены «Инновации и техническое творчество» посетили линии по производству холодильников, стиральных машин, телевизоров, мониторов.
Зона отдыха на линии, эко и зелень повсюду...

Не хочется потреблять высокие слова, но все же мне видится, что возможность для молодых ученых ознакомитьс с крупным производством, основными бизнес-процессами, послушать лекции практикующих профессионалов, это важно. Ведь потребность страны в молодых ученых и инженерах чрезвычайно высока сейчас особенно в активно развивающихся сферах, где меняются и модернизируются производственные технологические мощности.

Также в рамках обучения для молодых специалистов был организован выезд в Москву на мастер класс Академии Кондиционирования и и энергосберегающих технологий. Огромное спасибо нашим коллегам из Академии. Слаженно, быстро,эффективно-настоящий хай класс в работе!!!
Стажёры ознакомились с передовыми разработками компании в сфере экологических и энергосберегающих технологий, например мультизональные системы кондиционирования Multi V для офисов и промышленных зданий, светодиодные (LED) и плазменные светильники, являющимися наиболее энергоэффективными и экологически безопасными осветительными приборами на сегодняшний день, поскольку не содержат ртути, а следовательно, не требуют специальной утилизации, в отличие от люминисцентных и других газоразрядных ламп. Во время лекции можно было узнать, какие параметры включаются в экономическое обоснование при подсчёте окупаемости затрат на электрическое освещение зданий и возможностях значительной экономии электроэнергии. Так, например, если обычная лампа накаливания обладает сроком службы порядка 1 000 часов (2-4 года) и потребляет 60 Ватт, то светодиодные лампы исправно работают не менее 50 000-60 000 часов (12 - 15 лет) и потребляют около 6 - 8 Ватт. Таким образом, использование LED технологий сокращает энергопотребление каждой лампочки примерно в 10 раз.

Особенностью светодиодных ламп является малое тепловыделение светящейся поверхности, благодаря чему при установке в подвесных потолках лампы LED не выделяют тепла в окружающее пространство, сокращая таким образом энергопотребление системой охлаждения и кондиционирования помещения на 30%.

Я,кстати,описывала нашу Академию в блоге
http://tanya-shakhnes.livejournal.com/104170.html
Скоро еду с ребятами в Корею, следующая стажировка пройдёт в ноябре в Сеуле на территории основных производственных и научно-исследовательских площадок компании LG Electronics.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nnimble
Nov. 3rd, 2011 08:00 am (UTC)
То есть взяли кучку чурбанов с эрудицией фабричной куры-несушки, показали им сборочную линию и пару продуктов (которым идеологически может быть лет по 40 уже, как в случае кондиционирования) -— и опаньки: "молодые УЧЁНЫЕ познакомились с основными БИЗНЕС процессами". Всё, теперь сами могут заводом управлять, чего там.
( 1 comment — Leave a comment )