?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, времена четырехугольника пересечения Брестских и Грузинских улиц с "Рагу", бургерной и прочими заведениями с сомнительным удовольствием и бодрящим ценником ушли в прошлое. Это Москва уже 2007 года, когда надо было удивлять, а Москва все потребляла и потребляла. А новый тренд-это вкусные и недорогие заведения с прекрасным и вычурным интерьером от мастеров ресторанного дела. Эти уже разобрались в психологии публики. Состоятельная тусовка при открытии посещает новое дорогое место и абсолютно нелояльна. Как только появляется новое заведение, пресытившиеся москвичи бегут туда. И ресторан начинает пустовать, хиреть, понижать качество еды. Судьба его печальна....или как выражаются в маркетинге:) жизненный цикл товара недолог:)
Из новых зведений сезона 2011 пока в любимых "Белый кролик", "Голубка" и вот теперь новый "Карабас" от создателей "Луча".
Мы были первыми посетителями сегодня в прекрасное и солнечное московское воскресенье.

Теперь здесь, напротив Хамовников, Мекка ресторанчиков: и "Жан-Жак" и "Джон Дон" и японский какой-то, и "Семифредо", словом есть где примоститься. Интерьер сплошная, умело подобранная эклектика. Расслабляет сразу.

Мы такие воскресные, расслабленные и в свитерках:) А рядом портреты и ваще все серьезно!

Вот так с чая с мятой начался наш бранч, перешедший в полдник. Пришли в час, ушли где-то в пол пятого. Болтали, болтали, уходить не хотелось...Чай накрывают на отдельном столике, чтобы не мешать разговаривать и чтобы было достаточно место для основных блюд. А то начинается постоянная суета, куда переместить чайник, хлеб, разговор прерывается, неудобно!

Есть хотелось дико! О ценах. Буду честна-мы ели ооооооочень много и все равно счет на троих 3 600 рублей. Клааааасс!
Итак, из салатов мой выбор свекла, козий сыр, орехи, зелень. Очень вкусно. Цена 420 рублей. Это самый дорогой, остальные где-то по 320-350.

Друзья в это время лакомились борщом (супы по 250). Самый дорогой тайский по 400.

Горячее выбирали долго: не то, что меню огромное (среднее), но определялись, что лучше с учетом сохранения фигуры:) Итак дорада по 490 р. Там все горячие примерно по этой цене. Хорошо для мск. Вполне.

Но есть так есть, и друзья ударяют по бургерам. Симпатично, мило, просто я эти котлетки не очень люблю

Казалось бы: съеден салат и дорада.  Пора расплачиваться:) Ан нет, сказывается отсутствие ужинов во имя супер пресса и я еще хнык, хнык:) заказала пельменей. Вкууусно и сметаны..............................

И вот тут бы уже остановиться....А десерт? С совестью договорилась: 1 шарик сорбета из манго (130 р).

Немножко об интерьерах. Первый раз увидела в комнате для дам вот такую хрустальную раковину! I like it

И необычная держательница для бумаги. Простите, конечно, за выбор места, но арт деко нереальное. Кирпич, бронза, вензеля:)

И немного о светильниках. Эклектика, но очень своеобразная, правда?

И хрусталь, и восточные кисточки, и кирпич и кожаные диваны. Дубовые полы и очень интересная мебель темного дерева. Сюр! Но какой!

Словом в это воскресенье удовольствие и от еды и от созерцания нового и необычного места получены сполна!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sun_ukoon
Oct. 30th, 2011 06:58 pm (UTC)
Да уж, действительно симпатичное место. Татьяна, Вы становитесь моим ресторанным гидом ))
tanya_shakhnes
Oct. 30th, 2011 07:28 pm (UTC)
Добрый вечер:) спасибо
( 2 comments — Leave a comment )