?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В последнее время ругают кухню Аркадия Новикова, что еда уже не такая вкусная, как в Сирене, Царской Охоте и прочих ресторанах 90х, но то, что под модным брендом подается сейчас, это мягко говоря не фонтан. Интерьер, расположение в центре среди четырехугольника модных ресторанов, известные основатели Юлия Высоцкая и Андрон Кончаловский не дает права готовить невкусную еду.
Здание, где частно меняются владельцы. Здесь не преуспел Новиков с Fifty-Fifty, здесь же открывалось и закрывалось множество точек.

Интерьер достаточно приятный. Эдакий довоенный американский стиль с чёрным деревом в основании и с бронзой по углам. Рассадка очень плотная, к ней трудно привыкнуть.  Кстати, а почему такое название "Ёрник"? В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Портреты великих «ёрников» на стенах, их афоризмы на салфетках  отобраны Кончаловским:  Хемингуэй с ружьем, Маяковский, Уильям «Голый Завтрак» Берроуз, Жан Жене, Луи Фердинанд Селин, Чехов.
Читаю меню....Смотрю, смотрю, с учетом, что вечер и есть хочется дико. А выбрать нечего. Ну невкусно все звучит. Пришлось взять е-пельмени, которые кроме как ассоциацию с "ё-мобилем не вызывают. Непонятна участь последнего, но первое тоже не очень.

В пельменях мясо ужас-ужас. Лучше бы рядом в магазине купила. При моем желании есть постоянно, это просто кошмар. Вьетнамцы сказали бы мясо тигра (для понимания кошка-маленький тигр:)
Надо отдать должное хлебу-его выпекают сами, вкусно

На десерт была дыня. По сути микс рыжей, желтой дыни и арбуза с мороженным. Принесли как раз пока я давилась пельменями. Милая официантка сказала: "мы не ожидали, что вы будете так долго есть." Поэтому пока тесто от пельменей я проглотила, мороженное чуть потекло.
В общем всем-всем-всем: идите в "Голубку". И ценник отличный и еда вкусная!
Счет принесли в книжке Маяковского. Креативно конечно, но я сюда поесть пришла.