?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно мило. Пусть наивно и пасторально, но, как я и говорила после фильма "Два дня",  в нашей жизни должно быть место таким добрым и сентиментальным произведениям. Во всяком случае хлопать хотелось не раз и музыка основной песни очень зажигательная.
Вначале в Москве появились плакаты-анонсы

Вкратце сюжет мюзикла следующий. Чудесный город Зальцбург. Кстати, мне там посчастливилось быть летом. Красота...
Мария, совсем молодая девушка, намеревающаяся стать монахиней, направлена в дом овдовевшего морского капитана Георга фон Траппа в качестве гувернантки для его семерых детей.  Жена капитана умерла, и вместе с ней из дома ушло веселье, живость и главное, МУЗЫКА. А раньше отважный капитан музицировал, играл на гитаре. А сейчас мелодичные звуки гитары сменил резкий и хлесткий звук свистка, по которому не только слуги, но и дети должны строится и маршировать.
Из-за такой угнетающей военной дисциплиной , и дети поначалу относятся к Марии очень настороженно. Но ее доброта и открытость, а их желание и тяга к МАМЕ берут верх – она учит их к пению, и вскоре дети влюбляются в неё.
Мария же начинает испытывать чувства к Георгу, но ее останавливает его помолвка с состоятельной баронессой. Баронесса-дама совсем неплохая, сильной любви к барону у нее нет. Она не нуждается в его деньгах, она комформистка и из-за убеждений барона не покориться немцам, вряд ли последует за ним в изгнание. Безусловно, она понимает, что сердце капитана принадлежит не ей, и коварно убеждает Марию вернуться в монастырь. Но настоятельница, покровительствовавшая юной девушке все эти годы, уверена, что та должна бороться за свою любовь. Мария возвращается в семью фон Трапп и не скрывая свои чувства друг к другу, капитан расторгает помолвку с баронессой и женится на Марии.

В Австрии устанавливается нацистский режим, и капитана фон Траппа пытаются вернуть на военную службу, так как он очень храбрый и известный военный. Капитан готов покориться, вывесить немецкий флаг на своем доме и , не желая служить Рейху, задерживает своё отправление, настойчиво убеждая гаулейтера Целлера, в том, что, являясь участником семейного ансамбля певцов фон Трапп, он обязательно должен быть с ними во время выступления на городском музыкальном фестивале, в охраняемом театре, и что после концерта обязательно поедет служить. Однако после выступления, не явившись на вручение присуждённого первого приза, вся семья сбегает. Им удается спрятаться в монастыре, а затем перебраться через горы в Швейцарию.
О чем этот мюзикл? О любви, храбрости, умении отстаивать собственные убеждения. О любви к Родине и нежелании покоряться и слжить режиму, хотя немцы обещали ничего в Австрии не менять. Это приятный спектакль о доброте, семейных ценностях и о том, что далеко не всегда надо идти на компромиссы.

Кстати, билеты не дешевые до 4500 в ближний партер. Немало, если семья из четырех человек пойдет. Декорации великолепны, действительно организаторы не поскупились, голоса и исполнение также на уровне. Я смотрела декорации и костюмы на фотографиях в других странах, по-моему в России постарались:)
Вообще, мюзикл «Звуки музыки» был написан в 1958 году американскими сценаристами Расселом Крузом и Ховардом Линдсеем в сотрудничестве с продюсером Ричардом Холлидеем. Сценарий музыкального спектакля создавался по мотивам немецкой киноленты 1956 года «Семья Трапп».  Знаменитая бродвейская премьера мюзикла состоялась в 1959 года. Мюзикл «Sound of music» получил множество престижных наград – в частности, был отмечен 8 премиями «Тони», премией «Грэмми». В 1961 году мюзикл был показан во многих штатах – состоялось грандиозное турне, после чего открылось шоу в Лондоне. Пожалуй, Уэст-Энд не видел еще никогда такого долгоиграющего американского музыкального спектакля – «Звуки музыки» радовали публику более шести лет. И вот теперь легендарный мюзикл – в России.