?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Думаем ли мы пока об энергосбережении? Хотим ли оборудовать экологичными материалами квартиры? Размышляем ли об утилизации тех или иных отходов? Наверное, мы не уделяем пока этим вопросам должного внимания. Ведь в России не столь дорогая электроэнергия, мало кто смотрит больше чем на 3-4 года вперед. А ведь очень недалекое будущее поставит перед нами все эти вопросы. Моя компания всерьез занялась бизнесом, как альтернативных источников энергии (солнечные батереи), так и светодиодными светильниками.
Обо всем по-порядку... Наша новая Академия кондиционирования, тренинг центр, подразделение кондиционирования-все это живет теперь на Сетуньском проезде.

Об энергоэффективности много говорит наш Президент, собственно курс России провозглашен на продолжение модернизации всех отраслей.

Пока в наших квартирах и в офисах используются традиционные источники света: тепловые и газоразрядные. Но инновационными считаются светодиоды. Традиционные же источники исчерпали  себя. По сравнению со светодиодами светоотдача  у них (соотношения потребляемой мощности к выделяемому свету)значительно меньше. Например, у ламп накаливания этот показатель до 10 люменов на ватт, у газоразрядных около 40, а вот у светодиодов это 70-80 и до 100. Каков их принцип действия? Светодиод-это кристал, состоящий из проводника и полупроводника.При прохождении электрического тока через кристал, граница между проводником и полупроводником светится.
Чтобы, например, добиться белого света, кристал используется синий, а на поверхности желтый материал. Кстати, наши кристалы изготавливаются только в Корее, так что качество отменное.

Каковы преимущества светодиодов? Во-первых, вопрос утилизации огромного кол-ва традиционных ламп, где используется ртуть (газоразрядные) стоит очень остро. Возьмем огромный офис, где на тысяч 20 квадратных метров стоит до 80 000 лампочек. Да их в день перегорает огромное кол-во. А если офис или предприятие режимное, то что же все время техников впускать?
Во-вторых, долговечность. Лампы накаливания живут до 1000 часов, газоразрядные до 10-15 000 часов, а светодиодные до 50 000 часов. Это подразумевает, что на протяжении данного срока эксплуатации мощность светового потока уменьшится не более чем на 30%. В-третьих, конечно, эстетичность и современный дизайн. В-четвертых, цифровое управление.
А в пятых, или даже этот пункт мог быть вторым и третьим-эконономичность...Ведь что самое дорогое при проектировании и эксплуатации? Это системы кондиционирования и света. Традиционные лампочки выбрасывают много тепла и система кондиционирования должна быть МОЩНЕЕ И ДОРОЖЕ, чтобы справится с этим дополнительным выбросом тепла. А вот светодиоды не греют воздух. Или, например,возьмем витрины со светильниками.Как же там жарко бывает! И кондиционеры приходится владельцам очень мощные ставить.
Вот такой у нас есть волшебшый демонстрационный чемоданчик:)

И тут встает вопрос: а кому нужны такие лампочки. Ведь окупаются они не скоро. И организации, устанавливающие их, должны очень прочно стоять на ногах и смотреть в будущее. Итак, это
-Фирмы с долгосрочной арендой, которым небезразлично и здоровье сотрудников и которые хотят идти в русле всех последних тенденций. Кстати, подобными лампочками оснащена вся компания LG и огромное кол-во зданий в Корее.
-Владельцы зданий
-Серьезные девелоперы, строящие офисы класса А. Они может и не хотели бы закупать достаточно дорогое оборудование, но нужно держать марку. Время идет вперед. Поэтому при расчете составляется подробнейшее техническое обоснование.

Или, скажем, у вас есть определенный метраж выделенной земли, на котором стоит 3х этажное здание. А вы хотите на этом месте сделать 5 этажей. Безусловно, вы задумаетесь о наиболее эффективном использовании источников энергии и будете брать лампочки, которые могут и на 80% быть экономичнее.
А такую я бы и домой вкрутила:)

Кстати, очень эстетично выглядят и коробочки, прямо мини мобильные

И еще лампочки для дома

Алексей был чрезвычайно убедителен в своей лекции про энергоэффективность:) Светильники для офиса

А теперь совсем немного про еще одни инновации от LG-это лампы на основе плазменных технологий, воспроизводящие идеальный солнечный свет. Их можно использовать для внешнего освещения (плазменные прожекторы), как-то заливка светом высотных зданий (пример башня Федерация), освещение горнолыжных склонов, стадионов. Или внутреннее освещение: теплицы, ангары, аэропорты.
Что представаляет собой PLS?

Это колба, наполненная серой и разряженным газом, на которые воздействуют микроволны, после чего вещество превращается в плазму, которая излучает свет.

Конечно, среди преимуществ высокая светопередача, зрительный комфорт и отсутствие ртути (в отличие от газоразрядных).

Срок службы на саму колбу 60-80 000 часов.
Что еще понравилось в новенькой Академии, куда мы обязательно привезем инноваторов с Селигера 2011 в рамках совместной программы с Федеральным Агенством по делам молодежи...
Естественно, 3D (всюду 3D) демонстрация систем кондиционирования Multi V (один большой внешний блок и огромное кол-во внутренних-коммерческое кондиционирование).

И сам демо зал, где обучаются инженеры партнерских компаний

Ну и не будем забывать бытовые кондиционеры, которые традиционно лидеры в мире и России по качеству и дизайну. Кстати, у меня дома только ART COOL

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tanya_shakhnes
Oct. 5th, 2011 05:50 pm (UTC)
Вот здорово, мне кажется это очень перспективная история:)
( 2 comments — Leave a comment )