?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пролетела прошлая неделя... Она мне запомнилась отменой долгожданной командировки в Питер на Балтийский пиар week end (пришлось круто арбайтен), поездкой туда же ребят с инновационной смены "Селигера 2011" в научно-исследовательский центр. Наши инженеры поделились опытом разработки приложений для софтверной и конструкторской составляющих бытовой электроники, продемонстрировали достижения лаборатории в сфере разработки приложений для мобильных телефонов (такие, как игры, приложения для работы с социальными сетями), адаптации телефонов к региональным рынкам и подготовке к массовому производству.

Собственно, премьера 3D и состоялась на Селигере, а в Питере ребята еще раз "закрепили материал", пообщались с телевизорами Smart,  предоставляющими пользователю разнообразные интернет-сервисы и комплектуемые специальным пультом Magic Motion, 3D-телевизоры, установки для тестирования функционала телефонов и многое другое.
Во время стажировки инженеры LG и участники поездки обсудили эволюцию компьютерных игр и игр для мобильных телефонов, влияние дизайна компьютерной игры на её коммерческий успех, средства для разработки приложений на ОС Android.
Представители лаборатории поделились информацией об особенностях компьютерного моделирования и оптимизации акустических и электромагнитных параметров мобильных телефонов.
Приборчик, открывающий дверь по сетчатке глаза-я его очень хорошо помню, у нас была такая классная штука в офисе:)

Также были проведены семинары по локализации и тестированию новых моделей мобильных телефонов перед выходом на рынок.
Одно из наиболее интересных занятий в программе стажировки было посвящено разработке системы навигации для робота-пылесоса LG Roboking 4. 

Народ даже попал на несколько семинаров на Балтийский пиар week end, один из которых вел вице-президент фонда "Сколково" по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов (с которым мы вручали призы инноваторам Селигера).Тема беседы "коммуникации в инновациях"
И молодежный форум, где я должна была выступить

Словом, было явно нескучно:)
И вечерняя программа....мосты