?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно сколь угодно долго говорить об инновациях в различных сферах, но людям чрезвычайно близки вопросы, связанные с медициной . Стенд нашего партнера по продвижению донорства ФМБА России охватил 7 учреждений, подведомстенных агенству. Мне очень понравился реанимобиль, оснащенный на базе Land Rover. Кстати, "наворачивается" авто уже в России и вся нутрянка и приборы устанавливаются в нашей стране. 
Здесь есть и прибор для подачи наркоза, и фиблерятор и множество жизненно важных "механизмов". Ведь эта прекрасная машина добирается повсюду и уже спасла жизнь двум людям, которым стало плохо с сердцем на соревнованиях "Шелкового пути".

Побольше бы таких маневренных госпиталей. Реанимобиль моментально бросается в глаза сразу как заходишь в Манеж, я бы вообще на постамент поставила. Ведь это реально патриотично в России тюнинговать медицинское авто под локальные цели.

На стенде ФГУЗ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна ФМБА России  желающие могли пройти психофизиологическое тестирование.
Если честно, в моем мозгу блондинки не уложилось работа на всех кнопочках одновременно, плюс нажатие на педали, да еще и прослушивание и одновременнй выбор звука. По-моему, сделать все операции одновременно может только гений.
В результате доктор сказал: "не расстраивайтесь, не у всех с первого раза получается. Но у тренированных людей может последствии сложиться карьера.:)  Эх, а я думала, что карьера у меня получается. Ну ляяяядно:)

Кстати, интересно, что технологии космической медицины могут применяться для реабилитации после вполне «земных» болезней – инфаркта и инсульта.

Особое внимание уделяется мультидисциплинарной лаборатории для спортсменов, действующей на базе центра. Ведь ФМБА с медицинской точки зрения готовит спортсменов пьедестальных сборных, а также реабилитирует их.

Кстати, 15 и 16 сентября возле Манежа стоял мобильный комплекс заготовки крови Центра крови ФМБА России, где желающие могли сдать кровь. Этой возможностью воспользовались в том числе молодые сотрудники министерств и ведомств, привлеченные Советом молодежи ФМБА России.

Ни у в качестве напоминания, выступаем, выступаем.