?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу с раннего утра в рамках Всероссийского форума "Здоровье нации-основа процветания России" я уже во второй раз приняла участие в научно-практической конференции "Доноры крови-здоровье нации". Около Манежа 15 и 16 сентября стоял МКЗК (мобильный комплекс заготовки крови), в котором приезжали и сдавали кровь доноры "Госмолодежи".  Собственно выставка-очень интересная и  следующий пост я хотела бы посвять стенду ФМБА России. А пока непосредственно о конференции и форуме...
Обычно эту площадку объединяет серия научно-практических конференций, круглых столов по актуальным проблемам здравоохранения, демографической политики, образования, развития массового спорта и охраны окружающей среды. Основной темой конференции являлось развитие донорского движения в России, она проводилась совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и ФМБА России.
К каждой конференции я стараюсь показать новые подходы LG к социальному проекту, недавно сделанные ролики, последние дни донора. Это своеобразный отчет за работу в последние 3-4 месяца. И экзамен это очень сложный, ведь принимают его руководители высочайшего уровня. На слайде я показываю наш ролик о партнерстве со сменой "Технология Добра" и "Беги за мной" на Селигере 2011, где совместно с Минздравсоцразвития и ФМБА России, а также добрым и отзывчивым ребятам, нам удалось установить рекорд по сборукрови  условиях МКЗК-262 человека сдали кровь!!! Этой информацией мне очень хотелось поделиться с врачами и людьми, вовлеченными в здравоохранение со всех регионов России. 

Кстати, участников форума приветсвовали и Президент России и мэр Москвы. Во вложенных материалах лежал полный текст обращений, но кратко основной тезис Дмитрия Анатольевича "....выработанные вами инициативы помогут реализации перспективных проетов, направленных на ......утверждение в обществе ценностей здорового образа жизни". Мне кажется, это ключевой постулат, так как донор-в первую очередь здоровый человек и регулярное донорство дает качественную возможность проверки собственного здоровья". Сергей Семенович,  свою очередь, упомянул, что Форум служит "консолидации усилий .......в реализации приоритетной политики сбережения нации." Я считаю, что в первую очередь, люди должны думать не только о себе, но и помощи ближнему. Именно взаимовручка  и желание придти на помощь делает людей не НАСЕЛЕНИЕМ, а гражданами.
Слайд презентации, где изображена наша летняя инициатива, а также флешмоб попала в корейский блог!

Во время мероприятия представители административных учреждений и некоммерческих организаций рассказали о своем опыте привлечения людей к донорскому движению, о проведении специальных мероприятий просветительского характера, а также о возможных перспективах развития донорства в России.
В презентации я всегда благодарю представителей крупных издательсих домов или бизнеса, кто объединился с нами в последнее время. На слайде чудесная Наталья Синдеева, генеральный директор Дождь.Optimistic Channel,в чьем потрясающем офисе-студии проходила наша совместная инициатива в преддверии  Всемирного Дня Донора.

Я была очень рада услышать, что уже 88 станций укомплектована новым оборудованием, чтобы у людей не оставалось страхов и барьеров идти и сдавать кровь. Сейчас проводится также модернизация линий для производства компонентов крови и приобретаются целые модули, когда станция строится за засчитанное время с нуля. Если говорить о лидерах в области донорства, то впереди всех Калмыкия с 27.8 доноров на 1000 человек, Мордовия-23.5, Тува 23.8, Астрахань 20.3. Это уже цифры золотого стандарта.
А вообще количество доноров на 1000 человек и большое количество постоянных доноров свидетельствует об уровне зрелости страны, развитии ее нравственных аспектов. Я уверена,мы движемся в правильном направлении. Стоит только захотеть.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )