?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы давно не смотрели лиричных фильмов. Не поучающих, не занудных, а фильмов с живыми людьми. Без спецэффектов, гламурных красоток, упоминаний брендов...Про героев, которые умеют совершать мужественные поступки, про людей, не растерявших стывд в наши непростые времена, про людей, умеющих сделать шаг.
Дело происходит в одном из крупных российских регионов (подставить можно любой), где губернатор, занимается рейдерским захватом предприятий, приценивается к исторической земле и садам, принадлежащим музею. Для оценки так называемой музейной эффективности земли в город приезжает зам.министра, которого играет (блистательно) Федор Бондарчук.

В музее эксурсию проводит очень приятная молодая женщина, зам.начальника по научной работе. Видя, что интерес чиновников сводится к банальному приобретению земли, главная героиня, которую играет Раппопорт срывается и откровенно говорит, что она думает по поводу очевидного закрытия музея, так называемой эффективности и прочее. Чем вызывает огромный интерес столичного чиновника. И начинается роман, так как и чиновник не очень прост и весьма начитан, и девушка-музейщица далеко не провинициалка, а уехала из Москвы от неудачного романа. Смешная фраза: "Как вы можете давать мне пощечину, я ведь чиновник федерального уровня".
В результате, как ни странно, но чудеса случаются. Бондарчук отменяет готовящуюся свадьбу, становится губернатором области и получается хеппи энд. Казалось бы так не бывает, и образ чиновника у нас испорчен, и губернатор бывший имел покровительство в лице министра, и судьба усадьбы предопределена, а хеппи энды все же бывают.

Иногда, надо бунтовать, чтобы перейти на следующую ступеньку, иногда надо уходить, чтобы возвращаться, иногда надо просто не бояться делать то, что хочется и говорить правду. И НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ СВОИХ ПРИНЦИПОВ, наши убеждения-это тоже человеческий капитал.
Фильм "Два Дня" о порядочности, которую мы все забыли и настало время возвращать прежние ценности и идеалы.
Браво Авдотье Смирновой!!!